16
апр

Когда Рыбинск станет чистым

/ 16 Апрель 2008 в 09:42
577

Месячник санитарной уборки города продолжается. Местами в городе, действительно, становится чище, проходят субботники, но привели в порядок еще далеко не все территории.

По-прежнему оставляет желать лучшего ситуация в парке на улице Димитрова. Особенно возмущает состояние парка старожилов города - тех, кто помнит, каким он был раньше.

Татьяна Писаревская, пенсионерка:

- Я живу здесь уже очень давно, уже лет 30, наверное, но такого безобразия вот как последние лет пять, наверное, - такое безобразие я еще не видела.

Забыта коммунальщиками и территория возле общежития в районе ДСК.

Кирилл Балашов и Андрей Малявиков, учащиеся училища №25:

- Идем в столовую и тут постоянно мусор. Да, грязь, как бы аппетит портит. Надо, чтобы изменилось как бы к городу отношение, чтобы убирать его стали.

В самом центре, на улицах Карякинской и Кирова, переполнены помойные бачки. Ветер разносит мусор на внушительные расстояния. Дворники, вроде, и стараются поддерживать чистоту, но это им не всегда удается. Свой вклад в беспорядок вносят и близлежащие магазины: около бачков обрели пристанище кучи картонных коробок.

Алевтина Полушкина, жительница дома №17 по ул.Кирова:

- По Плеханке очень плохо убирают. Магазин много ложит коробок. Надо с ним меры принять какие-то. А потом, через дорогу тоже мусора очень много, плохо увозят.

Если уж в центре города пока такой беспорядок, до отдаленных районов вроде улицы Софийской дело вряд ли дойдет в скором времени. Привести бы сначала в порядок центральные улицы. Интересно, что психология самих жителей меняется - они готовы выйти на уборку и призывают сделать это остальных.

Николай Березин:

- Во дворе дома почему бы не сделать эти субботники? Каждому у своего там двора, у дома убрать. Я считаю, что так и нужно.

Но еще нужнее, чтобы ответственные организации внесли свою лепту в наведение порядка. Ведь весенняя грязь новостью ни для кого не является, однако отношение к ней как к внезапному стихийному бедствию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться