Жители Искры Октября не рады новым газовым обогревателям

727
387 0

Недолгой была радость жителей поселка Искра Октября по поводу установленных в их домах газовых обогревателей. После месяца работы они начали один за другим выходить из строя. В минувшие выходные пострадала семья Бирюлевых с улицы Юбилейной. По неизвестной причине обогреватель в их доме едва не взорвался. Пенсионеры успели перекрыть газовый вентиль и теперь ждут в холодной квартире аварийщиков.

В январе этого года 15 домов поселка Искра Октября были успешно газифицированы. Этого события ждали все. Окончание работ символизировали бесплатно установленные в домах коммуникации, колонки, котлы, счетчики и вместе с ними появившееся в квартирах долгожданное тепло. Как обращаться с оборудованием, правда, никто толком не объяснил. Тогда было не до того. Все гарантировали исключительное качество.

Юрий Бирюлев, житель поселка Искра Октября:

- Поставили и ушли. Никто ничего не пояснил. Никто ничего не принимал. Ни пожарные, никто. Показали, как включать и выключать, и все.

Радость от коммунальной реконструкции была недолгой. Газовые колонки скоро начали подозрительно и тревожно гудеть, в них что-то периодически клокотало, внутри колонок раздавались хлопки, похожие на взрывы, а затем они просто отключались. То в одном, то в другом доме. В эти выходные настала очередь семьи Бирюлевых.

Татьяна Бирюлева, жительница поселка Искра Октября:

- Один раз там что-то громыхнуло, но ничего поотошло. А уж как во 2-ой раздало, так и стекла и стены задрожали, и двери все пооткрывались. Стали звонить «04». Сказали: «Все отключайте срочно». И на этом все.

Аварийщиков старики не дождались ни в выходные, ни в начале рабочей недели.
А включать колонку супруги не решаются. Боятся повторения взрыва. Сколько сидеть в ожидании ремонтников пенсионеры не знают. Да и куда обращаться за помощью тоже. В поселковой администрации обещали посодействовать. Но опять без указания сроков. Температура в квартире тем временем уже не поднимается выше 6-ти градусов тепла.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей