15
апр

Из-за горящей травы сгорели 4 гаража

/ 15 Апрель 2008 в 12:00
516

50 тысяч рублей - ущерб от пожара, который произошёл из-за горящей травы. В Копаево - загорелись 4 гаража в массиве на улице Чебышева.

На улице Чебышева располагаются около полусотни гаражей. Сначала загорелся один, потом огонь перекинулся на соседние.

Максим Копылов:

- Увидели, что дым. Начали так поливать задние стенки гаражей. Потом - загорелся один гараж, второй. Ну что, мы не стали уж там не подойти, дым черный...

Чтобы спасти другие строения, пожарным пришлось вскрывать гаражи и эвакуировать имущество: лодки, лодочные моторы и рыболовецкие снасти. Всё это вряд ли уже возможно восстановить. У специалистов почти не остается сомнений по поводу причины возгорания.

Дмитрий Матвеев, помощник начальника дежурной смены:

- Молодежь выжигала поле, видимо. И от поля загорелось три гаража вот в той стороне и 1 гараж вот там.

Ущерб от пожара еще полностью не подсчитан, но по предварительным оценкам, он составляет приблизительно 50 тысяч рублей. Каждый год повторяется одна и та же ситуация - из-за возгораний сухой травы страдают гаражи, дома, хозяйственные постройки. Точно сказать, сколько строений на сегодняшний день пострадало из-за горящей травы нельзя, так как причину пожара не всегда удается установить наверняка, но в сухую солнечную погоду пожарные выезжают на тушение травы до 16 раз в сутки. В последние дни, в связи с дождями и похолоданием, число выездов значительно снизилось. Но пожарные опасаются повторения ситуации, когда вновь потеплеет.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться