Чемпионат России по женскому боксу завершен

723
478 0

В минувшие выходные во Дворце спорта Полет закончился чемпионат России по боксу среди женщин. Финальные бои прошли в 11-ти весовых категориях. Они стали настоящим украшением турнира, который длился 6 дней.

Заключительный день турнира начался с церемонии представления 22 участниц финальных боев. В Рыбинске соревновались, действительно, лучшие. Чемпионки России, победительницы Европейских и мировых соревнований.

Виктор Лисицын, главный тренер женской сборной России по боксу:

- Дело в том, что здесь собраны действительно сильнейшие. Идет отбор на чемпионат мира.

Первыми в борьбу за главные награды чемпионата России вступили Светлана Гневанова из подмосковного Одинцова и Елена Лежебокова из Челябинска. Первая уже очень опытная спортсменка. Дважды побеждавшая в национальных Чемпионатах, становившаяся призером первенства Европы. Соперницу Светланы можно считать начинающей. В итоге победило опыт.

Светлана Гневанова, чемпионка России:

- Эмоций много. Впервые боксировали не по 3, а по 4 раунда. Очень интересно было почувствовать бой. То, что по-настоящему новое.

И все-таки этот Чемпионат не обошелся без сюрпризов, которые в тренерском штабе национальной сборной назвали приятными.

Виктор Лисицын:

- Вот сейчас только что в категории 48 кг победила Руднева Ольга. Она у нас лидером не числилась, не была. Поэтому очень приятно осознавать, что женский бокс не стоит на месте. Появляются новые девчонки. Есть на кого посмотреть.
О бурном развитии женского бокса в России говорит хотя бы тот факт, что в этом чемпионате приняло участие 140 спортсменок из 49 регионов страны. Широка и география чемпионства. На высшую ступень пьедестала почёта поднимались девушки из Подмосковья, Калмыкии, Ставропольского края, Приморья, Дагестана, Сибири и Поволжья. Так что тренерам придется трудно с определением состава сборной России для участия в чемпионате мира.

 

 

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей