Жильё в Рыбинске будут строить пермяки

715
647 0

Пермская строительная компания намерена заняться строительством жилья в Рыбинске. На стадии проектирования уже находится жилой комплекс из первых в городе 17-этажных домов общей площадью 30 тыс. кв. метров. Пермяки планируют построить три дома. Работы начнутся уже в этом году.
Новый жилой комплекс будет расположен за Дворцом спорта "Полет". Сейчас этот район больше напоминает большую свалку. Но очень скоро здесь должно начаться строительство целого комплекса элитного жилья.

 Илья Кузнецов, главный архитектор г. Рыбинска:

- Комплекс будет представлять собой 3 жилых дома, объединенных, пока по первым представленным эскизам, двухэтажной вставкой, насыщенной объектами социально - культурного быта. Вот собственно и все. Пока речь идет о строительстве доминанты по Волжской набережной.

Этот участок уже давно рассматривался как возможная строительная площадка. Здесь открывается красивый вид на Волгу. Рядом центр города. Имеются все необходимые подъездные пути. Но в силу разных обстоятельств задуманное не удавалось воплотить в жизнь. Приходили и уходили инвесторы, срывались аукционы по продаже земельного участка. Все это в прошлом. А в настоящем - имеется заказчик (администрация города), застройщик - строительная компания из Перми, ориентировочные сроки начала строительства - 3-4-ый квартал 2008 года.

Илья Кузнецов, главный архитектор г. Рыбинска:

- Получен градостроительный план земельного участка. И они ведут проектирование. Речи о начале строительства пока не идет, так как по существующему законодательству после получения градостроительного плана должен быть выполнен рабочий проект. Этот рабочий проект пройти госэкспертизу проектной документации. Так что пока ждем проект с экспертизы.

Предполагается, что комплекс будет выгодно отличаться современной архитектурой. По завершении этого проекта город получит 30 тыс. квадратных метров жилья.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей