Переполненные контейнеры

716
447 0

Городские субботники в самом разгаре. Но зачастую уборка территорий не приносит должных видимых результатов. Причина - несвоевременный вывоз собранного мусора. Переполненные контейнеры и ветреная погода - этого, как оказалось, бывает достаточно, чтобы свести на нет трудовые усилия горожан.
Уже на протяжении нескольких дней Рыбинск приводят в порядок: подметают, чистят, убирают. Работают все - и сами коммунальщики, и их традиционные по весне помощники - сотрудники различных предприятий и, конечно же, школьники и студенты. До конца субботника еще долго - чуть меньше месяца, но уже сегодня многие его участники переживают: не пропадут ли даром их усилия? Вот это - территория поселка Волжский. Здесь так же, как и во всем городе, наводят чистоту. И здесь так же, как и везде в последнее время, гуляет сильный ветер. Каждый его порыв - как будто в насмешку над теми, кто здесь убирал.

Наталья Виноградова, помощник депутата ГД Ярославской области Юрия Ласточкина:

- При такой ветреной погоде, которая сейчас наблюдается, переполненные мусорные бачки. И весь мусор, собранный заранее, опять оказывается на улице. А ведь есть специальное постановление главы по весенней уборке и благоустройству Рыбинска, в котором сказано, цитируем: "Принять меры по устранению недостатков в содержании контейнерных площадок, обеспечить своевременный вывоз мусора". Но этого пока обеспечить не получается. В самих предприятиях, которые занимаются вывозом бытовых отходов, признаются: проблема есть. Мусора, крупногабаритного в том числе: коробок, упаковки - в последнее время стало больше. Поэтому перевозчики выступили с предложением: пересмотреть и нормы накопления мусора, и количество рейсов по его вывозу и тарифы - в сторону увеличения. На следующей неделе в администрации должно состояться совещание по этим вопросам.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей