Губернатор – о Рыбинске

713
462 0

После заседания координационного Совета Сергей Вахруков совместно с исполняющим обязанности главы города Владимиром Хмелевым обсудил вопросы изменения инфраструктуры Рыбинска. В планах на этот год - ввод в эксплуатацию водоочистных сооружений в поселке Волжский, завершение общестроительных работ в кардиологическом центре в больничном городке и 2-го учебного корпуса 12-ой школы на Скомороховой горе.
Ввод в строй 2-го учебного корпуса школы №12 должно решить проблему с отсутствием мест в детских садах микрорайона Скоморохова гора. Здесь проживает около полутора тысяч детей в возрасте до семи лет. И из них более 700 не посещают дошкольные учреждения. После того как корпус "Запад" достроят, школа будет оказывать не только образовательные, но и воспитательные услуги. На двух этажах здания разместят 8 дошкольных групп.
К осуществлению задуманного областная и городская власти намерены приступить со следующего года. Сейчас - корректировка планов. В первую очередь, финансовых. Необходимо найти не меньше 100-а миллионов рублей.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

В этом году окончательно скорректировать проект, подготовить документацию. И в следующем году и в нашем областном бюджете, и в городском. И может быть, а я уже разговаривал с Юрием Васильевичем Ласточкиным, НПО Сатурн примет участие в этом проекте.

А вот завершение строительства водоочистных сооружений в поселке Волжский - вопрос решенный. До конца года этот объект, судьба которого обсуждалась не один год, будет введен в строй. Работы проведет прежний подрядчик, но расходование средств будет контролировать областная администрация.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Для нас важно сохранить подрядчика, чтобы не проводить новые конкурсы, не затягивать сроки работы. И обеспечить таким образом завершение строительства этого объекта.

В этом году возобновятся работы в здании кардиологического центра. Капиталовложения только на общестроительные работы составят не менее 200-сот миллионов рублей. А с закупкой необходимого оборудования, отделочными работами потребуется 520 миллионов. Но средства на эти цели будут выделены. Медицинское учреждение крайне необходимо Рыбинску. Первые 70 млн. поступят в ближайшее время. Необходимо будет найти ещё 40 миллионов. Сергей Вахруков сказал также, что в этом году имеются серьезные планы по газификации частного жилого фонда Запахомовского района.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей