11
Апрель

«Выбор» управляющей компании

/ 11 Апрель 2008 в 09:21
504

К первому мая все жители многоквартирных домов должны определиться с выбором управляющей компании. В домах, хоть и с большим опозданием, но всё-таки проводятся собрания жильцов. Правда, они больше выглядят как противостояние жильцов и представителей управляющих компаний.
8 апреля во дворе второго дома по улице Кораблестроителей состоялось собрание жильцов по выбору управляющей компании. Муниципальное учреждение "Управляющая компания", которая обслуживает дом в данный момент, заранее разослала жителям листы с условиями обслуживания и предложила продолжать пользоваться их услугами. Но жильцы не спешат подписывать с ней договор. Особое недовольство жильцов вызвал пункт о капитальном ремонте, подразумевающий разовый сбор с жильцов в размере 5% от сметной стоимости любых работ (притом, что остальные 95% будет оплачивать государство). Дело в том, что жители не припомнят, чтобы с момента постройки в их доме проводился капитальный ремонт.

- Люди платят за капитальный и текущий ремонт квартир ежемесячно, однако квартиры ни одна - вот поднимите руку, у кого производились ремонты - ни у кого.

Капитальный ремонт их дому необходим, но платить еще большинство жильцов не согласны.

- Обнаглели уже - предела нет. С чего брать-то? Мы пенсионеры. Неужели же всем вам не стыдно?!

Жильцы интересовались, какая у них имеется альтернатива в выборе управляющей компании. Но тут-то и выяснилось, что на данный момент выбора у них фактически нет. Несмотря на то, что с 1 мая в городе будут образованы 4 управляющие компании, лишь одна из них - та, которая обслуживает их сейчас - готова взяться за управление их домом.

Любовь Коваленко, начальник отдела по работе с населением МУ "Управляющая компания":

- В управление взяли дома те, которые близлежащие к их базе обслуживающей, чтоб было удобно обслуживать.
Вот и получается, что альтернативы у жителей дома на Кораблестроителей нет, и это их возмущает. В целом по Рыбинску форму управления выбрали всего 20 процентов домов. И у горожан по поводу предстоящей реформы вопросов остаётся ещё очень много.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться