Совещание по переписи населения

703
409 0

В октябре 2010 года состоится очередная всероссийская перепись населения. Но до того как в наши дома снова постучатся переписчики, специалистам придётся провести большую подготовительную работу. В городской администрации состоялось первое совещание, посвящённое вопросам организации переписи.
Нас снова посчитают. По закону перепись положено проводить каждые 10 лет. Последний раз всероссийская перепись населения проводилась в 2002 году, и в ходе нее удалось определить демографическую ситуацию на тот момент. Основные задачи переписи 2010 года - проследить изменения, выявить тенденции развития страны в целом и города в частности по сравнению с 2002 годом. По предварительным данным, с тех пор население Рыбинска сократилось с 222 до 211 тысяч человек. Явилось ли это следствием миграции или увеличения смертности? И как за эти 8 лет изменился сам город?


Светлана Потемкина, начальник отдела государственной статистики по Рыбинску и Рыбинскому району:

- Ближе к переписи, через два года, мы узнаем уже окончательно, то есть, может быть выборка, может быть общая. Я думаю, что так же, как в 2002 году будем проводить полную перепись населения.

Подготовка к переписи - это возможность навести порядок в адресной системе города. Ежегодно строят новые объекты, сносят старые постройки, меняются границы города, появляются заброшенные дома. На данный момент на многих домах отсутствуют адресные таблички, есть путаница с нумерацией домов. Всё это может усложнить работу переписчиков. Так что, на время подготовки к переписи работы прибавится не только у отдела статистики, большую работу нужно будет сделать городским властям.

Светлана Потемкина, начальник отдела статистики по Рыбинску и Рыбинскому району:

- Организационно-методическое руководство возложено на органы статистики. А так, конечно, на территории каждого округа здесь задействованы будут все структуры - муниципальные, значит, администрация, все, кто ответственен за состояние муниципального округа будут принимать участие.
На время подготовки отдел статистики планирует привлечь дополнительных сотрудников. Перед администрацией же стоит задача определить объем предшествующих переписи работ, подсчитать, во сколько они обойдутся и внести эти цифры в бюджет.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей