Рыбинские работодатели должны Пенсионному фонду 78 миллионов

700
464 0

 


78 миллионов рублей - такова на сегодняшний день сумма задолженности рыбинских предприятий и организаций перед пенсионным фондом, а значит, и перед горожанами. Ещё более 700 тысяч рублей не могут быть перечислены на личные счета застрахованных лиц только потому, что работодатели - страхователи в положенный срок не сдали в пенсионный фонд необходимые отчёты.
Казалось бы, сложностей для предпринимателя особых нет - заплатил страховые взносы, раз в год сдал отчёты - и обязательства перед пенсионным фондом выполнены. Но если перечислять деньги большинство рыбинских работодателей не отказываются, то отчитываться за перечисленное считают нужным не все.

Галина Голубева, начальник Управления пенсионного фонда:

В результате застрахованные лица, которые работают на этих предприятиях, не смогут на своих лицевых счетах эти уплаченные деньги увидеть. Мы не можем разнести уплаченные деньги на их личные счета, а результат остаётся тем, что эти деньги и не будут учтены при расчёте размера их пенсий.

Процедура сдачи отчёта - минутная. И всё-таки у многих предпринимателей времени для неё не нашлось. В результате более 700 тысяч рублей попросту повисли в воздухе. Чтобы распределить эти деньги по личным счетам, сотрудникам пенсионного фонда предстоит найти нерадивых работодателей, обязать уплатить штраф и всё-таки получить с них отчёты. Но специалисты говорят - это ещё полбеды. Есть более серьёзная проблема - организации-должники. Те, которые не платят страховые взносы. Таких в Рыбинске несколько десятков. Например, давние неплательщики - предприятия «РОЖКХ», «Литекс», сумма их долга в общей сложности - 11 миллионов рублей. В этом году к ним присоединились «Вымпел», завод Гидромеханизации, Песоченский фарфоровый. Способов бороться с должниками у пенсионного фонда несколько. В первую очередь, это обращение в арбитражный суд и в прокуратуру

Галина Голубева, начальник Управления пенсионного фонда:

- Сегодня у нас ещё новая мера появилась - это ограничение выезда заграницу неплательщиков страховых взносов. На сегодняшний день мы уже на 12 индивидуальных предпринимателей подготовили документы с судебными приставами, чтобы их ограничили в выезде.
Но есть и те, на кого уже никакие меры не действуют. Это предприятия-банкроты. «Призма», «Маяк», «Полиграфмаш». За ними числится долг более 50 миллионов рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей