Растут цены на хлеб

704
426 0

Цена на хлеб будет расти и дальше. Об этом сегодня говорят руководители всех ярославских хлебопекарных предприятий. Новое повышение стоимости хлебобулочной продукции ожидается 10 апреля.
За последние 3 месяца резко выросла цена на муку. В среднем на 24%. Это одно из главных объяснений того, почему растет стоимость хлебобулочной продукции. В январе ржаная мука стоила 8 рублей. Сейчас 10.20. Пшеничная мука первого сорта 9.50. Сейчас 13.20. Мука высшего сорта стоит ещё дороже. 14 рублей. Изменить ситуацию в обратном направлении хлебопеки не могут. Им приходится лишь подстраиваться под изменяющиеся условия. Также повышая цену на свою продукцию. Правда, не такими темпами, какими развивают мукомолы. С января хлеб подорожал в среднем на 11 %. Алексей Зайцев, директор тутаевского предприятия "Добрый хлеб", действия мукомолов, своих деловых партнеров, называет вынужденными. Правила этого бизнеса им, в свою очередь, диктуют продавцы зерна, которые искусственно создают дефицит зерна.

Алексей Зайцев, ген. директор предприятия "Добрый хлеб":

- Было искусственная задержка продажи муки в регионы. Вернее, зерна, не муки. Зерна искусственная задержка была. Это лично мое мнение. Они придержали зерно, сыграли на этом. И еще зерно продавали свыше лимита за границу. У меня есть эта информация.

Ажиотажный спрос стал причиной многократного увеличения стоимости зерна. А дальше сработал принцип домино. Зерно-мука-хлеб. Цена на все уже сейчас пугает покупателей. Но она будет еще выше.

Алексей Зайцев, ген. Директор предприятия «Добрый хлеб»:

- Она поменяется в сторону увеличения однозначно. То есть прогноз на май мука будет в районе 15-18 рублей.

Уже с 10 апреля хлебопёки в очередной раз повышают стоимость отпускаемой продукции. С нового года это происходит ежемесячно. Насколько подорожает нарезной батон или буханка Дарницкого пока не определено. Но речь может идти о 10%. Но даже это повышение, по словам Алексея Зайцева, не покроет все расходы его предприятия на выпечку хлеба. Реальная цена батона или буханки сейчас 16-18 рублей.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей