10
Апрель

От должности отстранён директор СПК «Рыбинский»

/ 10 Апрель 2008 в 22:34
571
Перед началом посевной в непростом положении оказалось одно из самых крупных сельхозпредприятий района - СПК "Рыбинский". Решением наблюдательного Совета от руководства отстранен директор СПК, Леонид Буянов. Он возглавлял предприятие около 20-ти лет. И что теперь будет с "Рыбинским", пока неясно.
Сегодня нашу съемочную группу не пустили в здание правления СПК "Рыбинский". Впервые за всю историю нашего сотрудничества с этим сельхозпредприятием. Дорогу перегородил охранник в гражданской одежде. Объявил, что вход на территорию запрещен, так как она частная. По всей видимости, в этом статусе она находится чуть больше недели. С того момента как от должности директора "Рыбинского" был отстранен Леонид Буянов. В управлении СПК "Рыбинский" сейчас стараются не выносить сор из избы. Официальных комментариев никто не даёт. Известно лишь, что отставка председателя - исход длительной распри между руководством СПК и людьми, которые стали владельцами значительной доли земельных паев колхоза. Интересно, что наблюдательный Совет - учредитель СПК, похоже, не принял во внимание политику Леонида Буянова в отношении развития предприятия - вхождение в нацпроекты, оформление кредитов на строительство новых ферм и закупку высокоудойного стада коров. Это наводит на мысль, что некоторыми членами совета руководили совсем другие интересы. Однако, это лишь повод для пристального внимания прессы к происходящему. Пока же, главный факт налицо - в преддверии посевной крупнейшее сельхозпредприятие района лишилось опытного руководителя.

- Ситуация, которая сейчас сложилась в СПК "Рыбинский", оставшиеся на местах заместители отстраненного директора называют временем безвластия. Она отрицательно сказывается как на работе самого сельхозпредприятия, так и на его экономическом положении.

Сегодня мы смогли дозвониться до самого Леонида Буянова. Он сообщил, что пока отстранен от должности временно. 24 апреля состоится общее собрание трудового коллектива, на котором окончательно решится его судьба. Но в любом случае Леонид Буянов будет отстаивать свое право на руководство СПК в суде.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться