09
апр

Торговый центр на Горького строят гастарбайтеры

/ 09 Апрель 2008 в 11:45
414

Строительство торгового центра на улице Горького временно приостановлено. В ходе проверки объекта, проведенной сотрудниками миграционной службы, выяснилось, что на стройке трудятся нигде не зарегистрированные иностранные граждане. Все они подвергнуты штрафным санкциям. Сейчас решается вопрос об их пребывании на территории Ярославской области.
К административной ответственности привлечено 5 человек. Все они граждане стран Ближнего Зарубежья. Белоруссии, Молдавии и Украины. В Рыбинск приехали около месяца назад, но до сих пор не зарегистрировались в миграционной службе и не получили разрешение на работу. Хотя должны были сделать это в течение первых 3-х суток. За административное правонарушение все пятеро строителей были оштрафованы. От более серьезного наказания - выдворения за пределы страны, их спасло лишь то, что все рабочие раньше не попадали в поле зрения милиции.

Анна Ильина, старший инспектор по делам миграции УФМС по г. Рыбинску:

- Иностранные граждане ранее на территории России нигде не привлекались, не задерживались. Ни в чем плохом замечены не были. Поэтому наш руководитель к ним принял минимальный размер штрафных санкций, по 2 тысячи рублей по каждой статье без административного выдворения за пределы РФ.

Проще говоря, каждый из 5-ти рабочих заплатил по 4 тысячи рублей. Суммы для гастарбайтеров немалые. Убытки от незапланированного простоя терпит и застройщик. Работы на объекте до сих пор не возобновлены. Инспекторы миграционной службы такие проверки проводят на всех стройках города. А также на подсобных и фермерских хозяйствах Рыбинского района. С начала года к административной ответственности за отсутствие регистрации привлечено 30-ть иностранных граждан.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться