09
Апрель

Пожар в Копаево

/ 09 Апрель 2008 в 10:03
793

Сегодня днем основные силы Рыбинского гарнизона пожарной охраны были стянуты в поселок Копаево. Здесь в час дня загорелось складское помещение одного из промышленных предприятий. В считанные минуты здание общей площадью в несколько сот квадратных метров было охвачено огнем. Языки пламени поднимались вверх на несколько десятков метров, а столб черного дыма был виден даже из центра Рыбинска. Пожару был присвоен второй номер сложности.
На улице Сысоевской по соседству находятся сразу несколько предприятий. На них проводятся постоянные проверки по соблюдению правил противопожарной безопасности. И до сегодняшнего дня никаких серьезных ЧП здесь никогда не было. Но тут случилось непредвиденное. И в таких масштабах, что с первых же минут всем стало ясно, что для тушения огромного ангара потребуются значительные силы пожарных.

- В гараже ковырялся со своей машиной. Слышу, что-то зашипело за забором. Я наверх поднялся. Смотрю, у ворот горит что-то. Пацана потащили обгоревшего.

Бригады скорой помощи появились здесь сразу же после приезда первых пожарных расчетов.
Первым в Пироговскую больницу с диагнозом ожог конечностей и дыхательных путей был госпитализирован 23-хлетний молодой человек, работник предприятия. Следом за ним скорая помощь увезла 42-х летнего мужчину. Обоих поместили в травматологическое отделение. Их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное. Но в любом случае им предстоит длительное пребывание в больнице.

Виктор Малышев, заведующий травматологическим отделением больницы им. Пирогова:

- В зависимости от того разовьется осложнение или нет связанное с ожогами дыхательных путей. А это может и пневмония, и отек легких развиться. Если эти осложнения не наступят, то пациенты пробудут у нас в стационаре до 2-х недель.

Остальные работники предприятия от госпитализации отказались. Хотя, по мнению очевидцев, в помощи нуждалось большее количество людей. Многие видели, как специалисты пытались спасти из офисного помещения документацию. Выбрасывали бумаги из окон, а потом выпрыгивали сами с высоты 2-го этажа.

Очевидец:

- Он документы выкинул. Потом мы ему крикнули, чтобы он сам выпрыгивал. Спросили еще, люди там есть. Он говорит, да. Но потом выяснилось, что внутри уже и не было людей.

До сегодняшнего дня на этой территории находилось производство различных металлоконструкций. По всей видимости, выполнялись и другие работы. Тушить ангар пожарным было трудно: спасаясь от огня, работники бросили газосварочное оборудование, баллоны с газом и кислородом.

- Самая главная опасность заключалась в том, что на территории базы находилось большое количество различных емкостей с горюче-смазочными материалами. Поэтому пожарные в первую очередь пытались не допустить распространения огня до этих емкостей.

Пока шло тушение пожара с территории базы успело выехать 7 таких бензовозов с топливом. Пожарные также смогли отстоять от огня и вот эти емкости. Их взрыв мог привести к серьёзным последствиям. Самому пожару была присвоена одна из самых высоких степеней. Тушение ангара контролировал командир рыбинского гарнизона Владимир Курников. Что бывает в исключительных случаях. Работы огнеборцам выдалось столько, что в эти минуты было не до общения.

- Пока без комментариев. Пожар еще не закончен, поэтому сейчас не до них.

Как нам удалось выяснить, сегодня с утра в ангаре проводились газосварочные работы. Возможно, неосторожное обращение с оборудованием и привело к возгоранию. Ущерб от пожара, по всей видимости, будет значительным.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться