09
Апрель

Помойка на Копаево

/ 09 Апрель 2008 в 11:22
447

Месячник санитарной уборки города начался, однако в Рыбинске есть немало мест, куда ещё не ступала нога коммунальщиков. На улице Ошурковской, что в микрорайоне Копаево, прямо рядом с жилыми домами образовалась настоящая свалка, которую пока не спешат убирать.
Коммунальные неприятности жителей 7-го дома начались, когда по решению специальной комиссии контейнерная площадка была перенесена к их дому. И с тех пор мусор сюда стали приносить со всей округи и сваливать не только в бачки, но и вокруг. За три года свалка разрослась так, что стала доставлять массу проблем местным жителям. Участок открытый, и ветер разносит мусор по всему району.

Надежда Мокрова:

- Мешки даже на балконы залетают, когда сильный ветер.

К самим мусорным бачкам не подойти. С ведром пробраться сюда можно только в резиновых сапогах. Да и запах вокруг стоит далеко не самый приятный. Жители первого этажа борются с крысами и мышами. А уж когда кто-то поджигает свалку, люди вообще боятся открыть форточку или дверь на балкон.

Лидия Лебедева:

- Зажигают вот эту всю помойку. Здесь вот эти все отходы. Это представляете это гарь какая идет? Это же, я не знаю, это ужас какой-то!
Жители возмущаются, говорят: они регулярно оплачивают вывоз мусора, однако просьбы к местным коммунальщикам убрать свалку, остаются без внимания. Дворник в одиночку не справляется с всё возрастающими грудами мусора, а жители близлежащих домов и сотрудники магазинов всё несут и несут новые отходы. Как нам пояснили в 1-м РЭУ, мусор обязательно уберут, но перевозчик - предприятие "Спецтранс" сейчас не успевает - идут субботники, мусора в городе много, и жителей просят потерпеть. Правда, до какого времени придётся терпеть, не говорят.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться