09
Апрель

Медкомиссия в военкомате

/ 09 Апрель 2008 в 11:05
1k

В Рыбинском военкомате вовсю идет призывная кампания. Ежедневно десятки молодых людей проходят медицинскую комиссию. Врачи отмечают - здоровых призывников с каждым годом становится все меньше. По прогнозам специалистов, в эту кампанию тех, кого спишут по здоровью, будет в два раза больше, чем тех, кто отправится служить в армию.
Каждый день в коридорах военкомата шумно и многолюдно. Десятки призывников этого года выстраиваются в очереди на медицинскую комиссию. А медики уже прогнозируют - только треть признают годными к службе.

Александр Коряков, призывник:

- Меня не возьмут, заранее знаю. Потому что у меня хроническое заболевание. Меня точно не возьмут, только если война начнется.

Александр Салов, военный комиссар г. Рыбинска:

- Порядка 30 % граждан просто по состоянию здоровья не годны к военной службе, порядка еще 20 % - это те граждане, которые годны с незначительными ограничениями - это недостатки здоровья, которые не мешают нести службу.

Врачи говорят, причин, по которым молодые люди не проходят медкомиссию - масса.

Александр Хабаров, председатель военно-призывной комиссии:

- Очень распространена психологическая патология, наркологическая патология, недостаток питания, пониженное питание, гастроэнтерология.

Медики отмечают: хотя здоровых призывников больше не стало, изменения нынешняя кампания все же принесла. Основное нововведение в закон о воинской службе - то, что служить придется всего один год - сократило количество уклонистов.

Алевтина Вокина, медсестра военно-призывной комиссии:

- Раньше было больше жалоб, что мы все больные. А сейчас, наоборот, больше желания служить. Понимаете, действительно, совсем разница большая. На год стараются отслужить, чтоб потом забот не было.

Этой весной ряды российской армии должны пополнить не менее 300-т рыбинских призывников.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться