ГАИ об итогах работы

693
388 0

Рыбинские водители и пешеходы стали реже попадать в дорожно-транспортные происшествия. Об этом свидетельствует статистика последних трех месяцев. А вот увеличенные с начала года штрафы за нарушение правил движения многих так и не дисциплинировали. Сотрудники ГАИ выписали больше 21-ой тысячи административных протоколов, почти на три тысячи больше, чем за такой же период 2007 года.
Ситуация на дорогах Рыбинска меняется - считают в ГИБДД. По итогам первого квартала работу нашей Госавтоинспекции в МВД оценили как удовлетворительную.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска и Рыбинского района:

- У нас есть положительные моменты. Количество дорожных происшествий, в которых пострадали люди, по истечении трех месяцев, у нас определенно меньше, меньше людей пострадало. Можно сказать, что в два раза меньше у нас погибших за аналогичный период прошлого года.
Всего с начала года на рыбинских дорогах произошло 63 серьезные аварии, на 13 меньше - по сравнению с прошлым. По статистике основными причинами ДТП стали несоблюдение водителями скоростного режима и наезды на пешеходов. Самыми аварийными городскими магистралями по-прежнему остаются улицы Свободы, 9 мая, Герцена и проспект Ленина. Однако в этом году к списку прибавилась дорога в Переборы. По словам сотрудников ГАИ, рыбинцы продолжают халатно относиться к своей безопасности. Даже значительное увеличение штрафов не дисциплинировало водителей. За три месяца 2008 года сотрудники ГИБДД успели составить 21 с половиной тысячу административных протоколов за нарушения - на три тысячи больше, чем в прошлом.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей