Достроят ли кардиологический центр в больничном городке?

679
665 0

Чтобы здание кардиологического центра в больничном городке начало функционировать в полном объеме, нужны средства в размере 520 миллионов рублей. Только на первоначальные работы по восстановлению требуется больше ста миллионов. Таких средств в местном бюджете нет. Но есть надежда получить эти деньги из области.
У этого недостроя есть своя история. Проект, подразумевающий обустройство здесь кардиологического центра на 240 коек, был подписан еще в 85 году прошлого века. Прошло более двадцати лет, и сегодня лишь замок на двери напоминает случайным прохожим, что это строение кому-то принадлежит, хотя запирать здесь уже давно нечего.

- В конце восьмидесятых прошлого века этот объект подавал большие надежды. Стены возвели, крышу закрыли почти по всему периметру, к зданию начали подводить отопление, а кое-где стали проводить отделочные работы. Ну и естественно, во всех окнах были стекла. Но смутные девяностые перечеркнули все усилия строителей. С того времени многое изменилось. Крышу заделать так и не успели, поэтому от дождя и снега здание полностью отсырело. Система отопления пришла в негодность. Вандалы разбили все стекла. А воры растащили здесь все, что только можно было украсть.

И сторожить здесь тоже уже нечего, поэтому охрану отсюда убрали еще в прошлом году - за ненадобностью. Хотя именно в прошлом году у этих развалин появилась надежда на второе рождение - был подписан новый, второй проект в его жизни, по которому в ближайшем будущем здесь должно начаться строительство нового хирургического корпуса. Но, как известно, нет ничего хуже, чем переделывать недоделанное. Поэтому сейчас важно - спасти то, что осталось. А для этого нужны деньги. Сначала разговор шел о семидесяти миллионах - для того чтобы закрыть оконные и дверные проемы, заделать крышу, в общем, подготовить здание к внутренним работам. Но посчитали и поняли, семидесяти на все не хватит. А больше - нет. Поэтому недостающие средства - а это около 40 миллионов - нужно просить.

Владимир Хмелев, и.о. главы города Рыбинска:

- Я думаю, что найдем поддержку, и с помощью депутатского корпуса, я, не стесняясь, говорю - с помощью рыбинской фракции в областной думе - будем продавливать вопрос по дополнительным средствам. Безусловно, будем и свои средства искать в бюджете города. Это не только бюджет области должен участвовать.

Главное, сказал новый глава, чтобы деньги, если они будут выделены, не ушли в никуда. Поэтому спрос за них будет по конечному фактическому результату. А вот для окончательной достройки корпуса и начала его работы нужна сумма в пять раз больше - 520 миллионов. Но это вопрос не самого ближайшего будущего.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей