Беды от горящей травы

689
473 0

За минувшие выходные рыбинские пожарные не меньше 30 раз выезжали на тушение горящей травы. В 2-х случаях огонь перекинулся на гаражи и хозяйственные постройки. Материальный ущерб от пожаров уже исчисляется десятками тысяч рублей.
Самый крупный пожар произошел на территории бывшего военного городка в Мариевке. Здесь в субботу днем кто-то поджег прошлогоднюю траву на берегу Черемухи. Огонь очень быстро добрался до гаражей. Постройки не капитальные. Деревянные дощатые стены обшиты старыми железными листами. И они не защитили строения от огня. Пламя нашло щели в обшивке, и вскоре загорелись 2 гаража. Прибывшие на место пожарные сумели ликвидировать возгорание. И тут же уехали по новому вызову. А через несколько минут гаражи загорелись с новой силой.

Очевидец:

- Так бы только 2 вот эти гаража сгорело. А они уехали, и после этого еще 5 загорелось. Вон до того белого гаража. И так 7 штук. То есть всего 7 гаражей пострадало.

Вот результат пожара в одном из гаражей. Полностью обгоревшие Жигули 7-ой модели. Уничтоженные велосипеды, автомобильные запчасти. Восстановлению не подлежит ни техника, ни сам гараж. Ущерб - десятки тысяч рублей. И предъявить претензии потерпевшим некому. Так как найти поджигателей травы фактически невозможно. И это только начало пожароопасного периода.

Олег Смирнов, старший инспектор Госпожнадзора по Рыбинскому и Пошехонскому району:

- Действительно начался сезон сухой травы. На настоящий момент зафиксировано уже 30 выездов на горение сухой травы.

В зоне особого внимания рыбинских пожарных сейчас не только городская территория. Соответствующая работа проводится в сельских поселениях и в садоводческих товариществах.

Олег Смирнов, старший инспектор Госпожнадзора по Рыбинскому и Пошехонскому району:

- С главами сельских поселений проведены совещания и организована работа по предупреждению пожаров в сельской местности. Также будут организованы проверки садоводческих товариществ. Проведение инструктажей, собраний, сельских сходов.
Самые действенные в этой ситуации меры - это опашка населенных пунктов, организованная уборка прошлогодней травы. Но из-за скудного финансирования эти работы не проводятся. А значит остаётся только убеждать жителей города и района не поджигать сухостой и объяснять, что это очень опасно.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться