Жители Костино о проблеме со школьными проездными

635
439 0
К нам в редакцию обратились родители школьников из посёлка Костино. С начала этого месяца их детям, чтобы добраться до городских учебных заведений, помимо проездного нужно иметь при себе дополнительно еще 3 рубля за каждую поездку.

Своей школы в Костино нет. А чтобы добраться до ближайшей, у школьника есть две дороги. Первая - километра 3 пешком по окружной до Мясокомбината, вторая - до ближайшей деревни Хвощевка, а оттуда - на единственном транспорте - автобусе 107 маршрута до места назначения. Родители с детьми выбрали, конечно, второй - более безопасный и быстрый.

Светлана Смирнова:

- И тротуаров то нет нигде. И по нашей дороге нет тротуаров и до мясокомбината нет тротуара. Там городская черта, а все равно тротуаров нет. Мы за наших детей каждый день переживаем.

Поэтому Костинские дети приобрели проездные, чтобы ездить на общественном транспорте. Однако с начала этого месяца за привычный проезд двух остановок до школы, кондуктор потребовала от них дополнительно 3 рубля. Объяснила - с апреля проездные действуют только в городской черте. Теперь школьнику, впрочем, как и взрослому, за проезд в пригородной зоне придется заплатить дополнительно.

Елена Суворова:

- Доплата с ребенка 3 рубля, как с взрослого человека. Доплата с пенсионера 1,5 рубля, со студента 1,5 рубля. Мало того, что проездные, во-первых, подорожали, еще мы должны доплачивать примерно в районе того же проездного еще.

Зоя Корсакова:

- В секцию съездить - это надо ребенку пройти 1,5 км и еще проехать заплатить. Доплата такая.

Родители подсчитали - в дополнение к школьному проездному, который ежемесячно обходится им в 140 рублей, у них будет уходить как минимум еще столько же. Это если добираться только до школы. Елена Суворова - мать троих детей, уже внесла в семейный бюджет еще одну, дополнительную статью расходов.

Елена Суворова:

- У нас их просто из автобуса высаживают. Выходите из автобуса или доплачивайте или выходите. Бывало так, что просто высаживали прямо на дороге ребенка.

Самое обидное, сетуют родители костинских школьников, что 3 рубля - это доплата за каких-то 200 метров, отделяющих город и пригород. То есть, от остановки деревни Хвощевка до окружной дороги. И пока решать проблемы с проездом сельских школьников, похоже, никто не собирается.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей