Владимир Хмелёв встречался с членами совета ветеранов

634
355 0
Реформирование ЖКХ, городское благоустройство, перспективы строительства - эти и другие вопросы обсуждались на встрече исполняющего обязанности главы города Рыбинска Владимира Хмелева с членами городского совета ветеранов. Кроме этого, пожилые люди получили возможность напрямую обратиться к присутствующим в зале чиновникам, чтобы услышать ответы на волнующие их вопросы.
Посмотреть на нового городского руководителя и послушать его пришли около сотни ветеранов. Владимир Хмелев представил новых чиновников - недвижимостью теперь заведует Сергей Есипов, общественной безопасностью - Алексей Карпов, а всем коммунальным хозяйством - Сергей Поляков. Последнему, заметил Владимир Хмелев, досталась самая проблемная отрасль. Долгов перед коммунальщиками бюджеты разных организаций накопили почти на 600 миллионов рублей, впрочем, и сами коммунальщики погрязли в обязательствах и проблемах. Об одной из них - финансовой задолженности города перед моторостроителями за подачу тепла - было сказано особо. С долгами рассчитаются, но решать проблему нужно глобально. Дело в системе оплаты. Жители платят за тепло независимо от времени года - то есть платежи равномерно распределены на 12-ть месяцев. В администрации думают поменять существующий порядок.

Владимир Хмелев, и.о. главы г. Рыбинска:

- Есть отопление, есть услуга, значит, за нее надо платить равномерно в течение всего отопительного периода. Исчезает услуга «отопление» по окончании отопительного сезона, возникает услуга по ремонту сетей - меньше нагрузки финансовой, снижение ее на летний период. Надо рассмотреть возможность дифференцированной оплаты.

Пересмотрена политика, в том числе, и финансовая, и в отношении строительства очистных сооружений в поселке Волжский. Названы три должностных имени - Сергей Поляков, Наталья Трепакова и Юрий Титов, которые будут нести персональную ответственность за работы на этом объекте. Сегодня, по словам Владимира Хмелева, финансов хватает на все, главное - исключить порочную практику последних лет, когда строительные работы служили лишь поводом для снятия бюджетных денег.

Владимир Хмелев, и.о. главы Рыбинска:

- Это не конечный результат. Сегодня мы будем спрашивать работу и отчет за конечный результат. За то, чтобы работы по водоподъему и водоочистке и подаче воды в жилые районы был закончен комплексно.

Ветераны сначала просто слушали, потом стали задавать вопросы: когда в городе будут удобные остановочные пункты, куда деваться от засилья автомобилей в центре города и, наконец, получит ли город деньги на капитальный ремонт жилья. На этот вопрос Владимир Хмелёв ответил - всё будет, если жители создадут в домах Товарищества собственников. Времени на это было достаточно, но 2007-й год в Рыбинске прозевали, хотя сам глава применил слово более грубое, но точное. В результате - остался всего месяц на раздумья. Думать помогут - специалисты департамента пойдут по домам с разъяснениями. Кого успеют - обойдут, остальным надо объединяться самостоятельно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей