В Рыбинске снимают фильм

636
647 1
Что важнее - братская любовь или карьерный рост - именно перед таким выбором оказался один из героев нового художественного фильма под рабочим названием «Хоккеисты», съемки которого в течение нескольких дней проходили в Рыбинске. Московские кинематографисты вновь выбрали Рыбинск как образец типичного провинциального города России. Но, несмотря на то, что основными сценическими костюмами для актеров стала хоккейная форма, а место действия в основном разворачивалось в раздевалках и на льду спортивного комплекса «Полет», фильм расскажет зрителям вовсе не о спорте, а о человеческих взаимоотношениях.
Актер Сергей Горобченко все падал и падал под смех массовки. Но режиссер Андрей Прошкин накалом ее страстей был не слишком доволен.
Несмотря на то, что фильм носит рабочее название «Хоккеисты», он вовсе не о спорте. Он о жизни, о непростых взаимоотношениях двух братьев-хоккеистов.

Сергей Горобченко, актёр, исполнитель главной роли:

- Конфликт поколений перестроечного периода, когда старший уже созрел и чувствует себя комфортно дома, здесь ему хорошо. А младший живет перспективой роста и развития и получает очень выгодное предложение.

Старшего, по сценарию - спортивного переростка и хулигана - играет Сергей Горобченко, известный зрителям по фильмам "Агент национальной безопасности", "Бумер", "Доктор Живаго". Младшего - перспективного спортсмена, получившего предложение играть в НХЛ - молодой актер Антон Пампушный. Ему было особенно непросто.

Антон Пампушный, актёр, исполнитель главной роли:

- Этот персонаж мне абсолютно противоположен. Плюс чисто физически нужны были большие тренировки. Хоккейная подготовка, коньки. Это все новое, мы до этого ничего такого не делали.

То, что Рыбинск в очередной раз стал съемочной площадкой - неслучайно. Типичную историю человеческих отношений нужно было сыграть в типичном провинциальном месте. И Рыбинск, и его спортивный комплекс Полет под это определение подходили как нельзя лучше.

Андрей Прошкин, режиссер:

- Он попадал под наше ощущение вневременности. Он такой, этот зал, который может быть и сегодня, и в 90 годы. И потом просто красиво - площадь перед дворцом с рекой, красивые места.

Именно для того, чтобы не конкретизировать место действия, съемки проходили в нескольких российских городах - Ярославле, Костроме, Угличе. Рыбинск стал последним городом в кинематографическом маршруте. Полностью фильм должен быть готов к августу, но время выхода его на экран пока неизвестно. Все зависит от продюсеров.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
настя 2013-11-02 08:14:59
как называется фильм
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей