Подведены итоги сезона охоты

637
516 0
Охотоведы подводят итоги осенне-зимнего сезона. Результатами довольны - количество живности в рыбинских лесах проконтролировали. Однако говорят, без набегов на огороды и сельхозугодья кабанов в этом году все равно не обойдется.
Погода в этом сезоне охоте благоприятствовала - в лесу снежно, можно выследить любого зверя. По словам охотников, в удовольствие было ходить на кабана. Этих копытных сейчас по подсчетам больше полутысячи - да и возможности поохотиться на них было предостаточно.

Александр Панакушин, старший егерь:

- По кабанам 208 лицензий, что превышает прошлогодний лимит практически в два раза.

Однако это на поголовье кабанов вряд ли отразится. Уже не первый год в Рыбинском районе наблюдается увеличение численности этих животных.

Александр Панакушин, старший егерь:

- Поголовье на стабильном уровне находится, не то, чтобы сильно растет, но все равно увеличивается, тем более что естественный прирост - весна, молодняк появится. Все равно придут и к дачникам, и к колхозникам.

А вот приобрести лицензию на медведя позволить себе смог только один человек. За удовольствие сходить в лес на этого зверя пришлось заплатить 50 тысяч рублей. Не обошлось и без любителей незаконной охоты. Прямо с добычей у деревни Никольское был задержан браконьер, подстреливший лося. В этом сезоне рыбинским охотникам представилась возможность поучаствовать в самой захватывающей и сложной охоте на волка. Такой зверь в наших краях - гость редкий, наведывается из соседних районов - Пошехонского и Мышкинского. В этом сезоне удалось отстрелять пятерых волков, тем более что разрешений на этот вид охоты не требуется.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться