Коммунальные беды жителей Каменников

633
524 0
Сегодня жители посёлка Каменники устроили митинг у здания местной администрации, где располагается и руководство местного МУПа. Причина - масса коммунальных проблем. Отопительный сезон в Каменниках в этом году уже закончился. Тепло и горячую воду перестали подавать с 1 апреля. Мало того в поселке серьезные проблемы с холодной водой. Нерегулярно ею могут пользоваться только те, кто живет на нижних этажах.
Сегодня у здания, где располагается местная администрация и муниципальное предприятие "Каменники" собрались десятки местных жителей. Вот так, практически штурмуя управление, люди протестовали против коммунальных безобразий, которые творятся в посёлке. Люди устали от постоянных проблем, которые только усугубляются.

- Нет воды - ни холодной, ни горячей воды нет!

- За что мы платим, кому мы платим? Не знаем?

- На нашей территории дом престарелых. Вы представляете, пожилые люди не помыть их, ни постирать. Брошены полностью.

Лихорадит посёлок давно - батареи в домах и зимой были чуть тёплыми, весной начались отключения тепла. 1 апреля каменниковцам было не до шуток - батареи в квартирах стали абсолютно холодными, горячее водоснабжение прекратилось. Людям объяснили - мазут в котельной полностью закончился, а когда появится - неизвестно. Коммунальщики объясняли людям: причина кризиса - постоянный рост цен на топливо.

Алла Наливайко, директор МУП "Каменники":

- В течение всей зимы предприятие работает на сверхнизких отметках мазута. Цена мазута выросла практически в два раза, какого-то запаса мазута сделать мы не в состоянии. На сегодняшний день мы работаем практически с колес.

Все зависит от того, когда поставщики отпустят очередную партию мазута. Долги предприятия перед ними огромны.

Александр Кононов, глава Каменниковского сельского поселения:

- Финансовая деятельность МУП "Каменники" на сегодняшний день очень плачевная.

Сейчас котельная, принадлежащая предприятию, продолжает работать в полную мощь, только тепло используется на производстве, а соцсфера осталась без отопления. Специалисты уверяют, что мазут в скором времени будет, однако насколько его хватит, чтобы хоть как-то поддерживать тепло в поселке - опять же не известно. В целях экономии топливо закупают у частников, те в свою очередь доставляют его не в цистернах, как раньше, а в машинах.

Юрий Свидетелев, начальник паросилового цеха:

У нас ничто не приспособлено для этого, учета никакого нет. Мы не можем проконтролировать, сколько там привезли. И у нас такая сложилась ситуация, что много получается воды в мазуте.

Сейчас проблемы в посёлке усугубляются тем, что начались перебои и с холодной водой. Пользоваться ею могут только жильцы нижних этажей, да и то иногда. Из 12 скважин, подающих воду, сейчас функционируют только 5. Остальные требуют срочной очистки. Людей попытались успокоить, пообещали - в ближайшие дни проблемы в посёлке должны решиться, сейчас ими вплотную занимается управление ЖКХ и глава Рыбинского района.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей