Программа освещения городских улиц

623
396 0
В Рыбинске в ближайшее время начнутся работы по освещению нескольких городских улиц. Выберут самые тёмные и опасные для пешеходов и автомобилистов.
В Рыбинске много тёмных улиц, которые требуется осветить. На этот год выбрали несколько - согласно рекомендациям комиссии по безопасности дорожного движения и сотрудников ГАИ.

Сергей Ситников, директор МАУ "Управление городским хозяйством":

- Это наиболее аварийные участки. Там, где возникает реальная угроза для пешеходов, которые идут вдоль проезжей части. Это улица Корнева, Катерская участками.

Движение автотранспорта на этих улицах довольно интенсивное, здесь нередко происходят ДТП. Устанавливать двойные и одинарные фонарные опоры с галогеновыми светильниками там начнут уже в ближайшее время. На эти цели из городского бюджета выделено более двух миллионов рублей.

Сергей Ситников, директор МАУ "Управление городским хозяйством":

- Есть проблемные места в поселке Копаево, на улице Крамского. На одной из улиц будет проводиться монтаж улицы силовой, заодно и свет проведут. Не будут забыты районы Слип, по заявкам депутатов. Были обращения по улице Тракторной. По Переборам ездили смотреть - улица Проектная.

Но эти планы - капля в море. В Управлении городским хозяйством планируют замену светильников на улице Крестовой - в центре города у нас освещённость не соответствует нормам. Есть проект освещения улицы 9 мая, всех 8 проездов, соединяющих Крестовую с Волжской Набережной. Для того, чтобы свет появился на этих улицах требуется как минимум - 14 млн рублей. Найдутся ли такие деньги у города, будут ли внесены изменения в бюджет на такую сумму - пока непонятно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей