Совещание по строительству

599
474 0
База отдыха в Рыбинском районе, сырзавод в Пошехонье, два моста через Волгу в Рыбинске - это лишь несколько пунктов, которые могут быть включены в генеральный план по перспективной застройке Ярославской области. Произойдет это или нет, станет известно к концу апреля - именно на этот срок намечено обсуждение всех предложений по строительству от каждого муниципального образования области. Но уже сегодня эти планы обсуждались на выездном заседании, в котором участвовали как областные архитекторы, так и чиновники из разных городов и районов области. Генеральный план по перспективной застройке Ярославской области - документ стратегический. И при его составлении нужно учитывать местные возможности. Ярославская область не богата полезными ископаемыми, но, по мнению областного руководства, у нее есть другие достоинства.

Дмитрий Брундуков, директор Департамента градостроительства и архитектуры Ярославской области:

- У нас есть хорошо развитое здравоохранение. У нас хорошо развита наука. У нас есть экологически чистые территории, на которых совсем не обязательно что-то строить.

Исходя из этого, область от муниципальных образований ждет, по ее словам, экологических предложений. Районы свои предложения внесли. К примеру, Рыбинский район составил список из сотни пунктов, но в качестве основных - регионального значения - выделил три. Это восстановление храма в деревне Хопылево, на родине адмирала Ушакова, строительство дома печати возле деревни Аксеново и оборудование большой базы отдыха в Коприно.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- Строительство будет вестись на территории 160 гектаров. Общий объем инвестиций до 2012 составит 560 миллионов рублей. Там будет коттеджный поселок, будет комплекс баз отдыха, гольф-клуб, яхт-клуб.

Инвесторы на реализацию этой идеи уже есть. Только в ближайшие два года на этом объекте планируется освоить около 50-ти миллионов рублей. А вот Рыбинск в качестве своего стратегического направления выбрал транспортное. Строительство новой окружной дороги и возведение двух автомобильных мостов через Волгу должно способствовать развитию города в целом. Особое внимание рыбинцы уделили завершению строительства автодороги Рыбинск-Углич.


Илья Кузнецов, начальник управления градостроительства и архитектуры:

- У нас не достроен там участок около 10 километров, но он позволил бы сократить расстояние до Москвы до 300 километров, что стало бы вполне приемлемым с точки зрения транспортной связи Москва-Рыбниск.

А вот пошехонцы решили возрождать свой знаменитый бренд - пошехонский сыр.

Владимир Кабанов, глава Пошехонского района:

- Этот бренд мы будем восстанавливать в ближайшее время. Завод тоже будем строить. В планах у нас это есть на ближайшие два-три года. С инвесторами мы уже все переговорили. Переходим к проектным работам.

Какие из предложений районов начнут воплощаться на практике, будет известно уже в ближайшее время. По итогам совещаний, проведённых во всех муниципальных образованиях области, будут собраны предложения и составлен план застройки всей области.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей