31
Март

Пожар

/ 31 Март 2008 в 22:51
475
Сегодня рано утром загорелся частный жилой дом в Северном переулке Заволжского района. Пожарные прибыли на место, когда пламя охватило уже всю кровлю. От полного уничтожения дом удалось спасти, но для дальнейшего проживания он теперь вряд ли будет пригоден. Хозяева дома ушли на работу около 8-ми утра, а уже через несколько минут вынуждены были возвращаться. Им позвонили соседи, которые заметили, как из-под крыши начали выбиваться клубы дыма.

- Сверху загорелось. Дым пошел пока домой бежала, звонить пожарным, вышла на улицу, а тут уж пламя пошло.
- А во сколько это было?
- В 8.26 я вызывала пожарных.

Хозяева самостоятельно успели вынести из горящего дома немногое. 2 телевизора, одежду, документы. Пожарные, прибыв на место, одновременно заливали водой дом и помогали выносить вещи. На этой улице все друг друга знают хорошо. Поэтому восприняли случившееся как свою личную трагедию.

- Конечно, очень жалко. Он ведь все сам колотил, строил. И вот такая беда.

По предварительной версии пожарных возгорание произошло из-за неправильной эксплуатации печи. Вероятнее всего произошло чрезмерное нагревание трубы. Затем начали тлеть, а потом загорелись перекрытия на чердаке.

- Я на Тарасова живу. У меня муж вышел на улицу, говорит, что-то на Северной горит. Я ему уж - не Юрка ли наш.

Пламя полностью уничтожило всю кровлю дома. Да и само строение пострадало значительно. Поочередно загоралась то одна, то другая половина дома. Окончательно ликвидировать пожар удалось лишь через несколько часов. Но в таком виде дом вряд ли пригоден для проживания. Без жилья остались 2 семьи.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться