Пенсии увеличились

600
367 0
С 1 апреля будет увеличена страховая часть пенсии. Вырастет и размер единовременных денежных выплат. Правда, большого оптимизма в пенсионеров и льготников это не вселяет. Прибавка едва ли сможет компенсировать рост цен. Апрельское увеличение страховой части пенсий - второе в текущем году. В феврале она выросла на 12 процентов, сейчас - на 7 с половиной. Специалисты говорят - прибавка небольшая - в среднем - 125 рублей, но до конца года пенсии увеличатся ещё не раз. Правда, пожилых людей такие прогнозы уже не радуют

Валентина Лебедева, пенсионерка:

- Пенсию добавляют копейки, а на всё остальное накидывают. Это в 5 раз больше у нас сразу убавляют. От прибавки этой никакого толка нет, только наоборот.

Нина Благонравова, пенсионерка:

- Кто получает большую пенсию, тому увеличивают больше, а мы получаем маленькую, нам меньше и увеличивают.

С 1 апреля вырастет и размер ЕДВ - на 8 с половиной процентов. Теперь льготники, выбравшие денежные выплаты вместо пакета социальных услуг, будут получать 557 рублей ежемесячно. Кроме того, в апреле повысятся пенсии у работников предприятий - банкротов и предприятий, не перечислявших страховые взносы на застрахованных лиц. До сегодняшнего дня эти пенсионеры недополучали своих денег.

Галина Голубева, начальник Управления пенсионного фонда:

- Сейчас мы по поданным заявлениям - а их было 500 с лишним - сделали перерасчёт. В апреле это увеличение уже будет получено. Перерасчёт сделан по начисленным, но не уплаченным страховым взносам. Это в основном такие предприятия как «Маяк», «Призма», «Полиграфмаш».

Специалисты говорят, до июня перерасчёт будет сделан для всех пенсионеров, в том числе и для тех, кто не подавал в Пенсионный фонд соответствующих заявлений.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей