Кинотеатр в Угличе ломают

596
500 0
В Угличе сейчас полностью демонтируют старый кинотеатр "Россия". На месте него уже буквально через год-полтора должны возвести новый развлекательный центр, где будут кинозалы, бар, ресторан и место для занятий спортом. Кинотеатр "Россия" с залом , рассчитанным на 300 зрителей, было построен ещё в 1961 году. В конце 80-х интерес к кино стал угасать, а здание постепенно приходило в упадок. Последний раз кино здесь показывали лет 20 назад, Здание сильно обветшало. Прохудилась крыша, пришли в негодность внутренние коммуникации, рухнуть кинотеатр мог в любой момент. В последние годы в части бывшего кинотеатра размещался угличский музей водки, большинство помещений пустовало. Администрация Угличского района искала инвесторов, которые могли бы вложить деньги в восстановление здания. Вариантов было несколько. Соглашение подписали с москвичами. Но выяснилось, что дешевле построить новое здание, чем заниматься восстановлением старого. И сейчас строители активно занимаются разборкой здания. Задача - сделать это быстро, чтобы потом приступить к строительству.

Николай Соловьёв, начальник участка:

- Идёт освобождение плит перекрытия, чтобы их демонтировать в понедельник. Потом начнётся демонтаж стен, это должно закончиться 5 апреля. Потом будет выбираться котлован, делаться новое свайное основание.

На руках у архитекторов - проект того здания, которое будет построено. От кинотеатра "Россия" останется только название. На его месте возведут особняк в духе 19-го века. Как раз то, что привлекательно для туристов, что немаловажно для Углича, но с новой начинкой.

Евгений Воробьёв, начальник сектора управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации Угличского МР:

- Здесь планируется размещение двух небольших залов вместо одного, затем спортивные помещения, бары, ресторан небольшой.

Срок сдачи объекта 2009-й год. Строители уверяют: при современных технологиях это реально.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться