31
мар

Город в мусоре

/ 31 Март 2008 в 22:53
443
С сегодняшнего дня в Рыбинске начинается месячник по санитарной уборке и благоустройству территорий. До 8 мая силами учреждений, организаций и самих жителей город будет приводиться в порядок. Сейчас пока городские улицы и дворы выглядят как большие помойки. Ощущение такое, что многие территории в городе вообще не убираются. Дворовая территория вокруг 6 дома по улице Ворошилова медленно, но верно превращается в помойку. Дворника здесь не видели давно.

- Дворник уволилась и у нас уже фактически три месяца дворника нет. Грязь там и урны, помойка, как ветер северный, так дует все к нашему дому. В результате мы зарастаем грязью. Ну что выйдем - вон у подъезда подметем.

- Рядом детская площадка - у нас полная антисанитария. Хочется что-то облагородить, бесполезно, мусору много.

Сколько жильцы не обращались к местным коммунальщикам - в МУП "РЭКОН" - ответ получали один и тот же. Нет кадров. Все, что удалось добиться - так это возврата 15 рублей каждому квартиросъемщику - тех денег, которые каждый месяц из общей оплаты коммунальных услуг перечислялись на зарплату дворника.

- Стыдно жить в такой обстановке, понимаете, просто стыдно. Звонили как-то, нам сказали - ищите сами дворника. На этом все закончилось.

А между тем - чем быстрее тает снег, тем больше обнажаются горы мусора. Банки-склянки, бумага, окурки и еще много из того, что совсем не радует глаз - повсюду. Вступить в прямом смысле слова некуда. Жильцы говорят - на генеральную уборку будут собираться сами, а то сколько еще придется ждать, неизвестно. Причем, ситуация эта - типичная для многих дворов и улиц Рыбинска. Почему коммунальщики дожидаются стаивания снега, чтобы приступать к уборке накопленного за зиму мусора, почему не занимаются этим регулярно в течение года - этот вопрос, похоже, в нашем городе становится риторическим. Судя по всему, наведение чистоты в Рыбинске - снова будет делом общим. С сегодняшнего дня объявлен официальный месячник по санитарной уборке и благоустройству территорий. И продлится он больше месяца - до 8 мая.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться