28
Март

Крупное ограбление

/ 28 Март 2008 в 22:43
578
На территории 5ого городского отделения милиции произошло преступление, которое милиционеры причисляют к особо тяжким. Неизвестные проникли в цех по изготовлению пластиковых окон. Предварительно связав сторожа, они вынесли из здания оборудование и практически всю имеющуюся на складе готовую продукцию, на сумму более чем полмиллиона рублей. Информация о месторасположении цеха в интересах следствия не разглашается. Очевидно, что хозяин организовал здесь производство, что называется на широкую ногу. Стоимость одного только технологического оборудования исчисляется сотнями тысяч рублей. Неизвестные ворвались в помещение глубокой ночью. Как потом рассказал охранник, единственный свидетель преступления - все произошло очень быстро. Грабители связали сторожа веревкой, и прямо на его глазах принялись выносить оборудование и продукцию - пластиковые окна. По всей видимости, у налетчиков имелся свой автотранспорт.

Сергей Сергеев, начальник ГОМ 5:

- Данное оборудование может изготавливается только при производстве данной продукции. В другом месте она не может быть использована. Ее взяли для реализации, или кто-то сам решил заниматься производством.

После того, как грабители скрылись, сторожу удалось развязать верёвки и вызвать милицию. В УВД считают, что это предприятие стало для налетчиков лёгкой добычей. Бизнесмен на охрану своего предприятия особо не тратился.

Сергей Сергеев, начальник ГОМ №5:

- Данное производство находится на удалении от жилого сектора. А техническая укрепленность здания - никакая. Ни решеток, ни нормальных запорных устройств. И сторож - парень, моложе 18 лет, к тому же без сотового телефона. Считаю, преступления можно было избежать.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 - разбой. Сумма ущерба огромна - более шестисот тысяч рублей. Сотрудники УВД ведут розыск подозреваемых в совершении этого преступления.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться