Соколята» в Эстонии

582
400 0
Самая подарочная поездка - так говорят о поездке в Эстонию участники младшего и старшего ансамблей творческого объединения Соколята. И одна из самых успешных - добавляют их педагоги. На прошедшем в Нарве Первом международном фестивале "Поют и играют мальчишки" наши ребята получили Золотой диплом первой степени, гран-при и приз зрительских симпатий А еще на этом кубке - одном из призов, завоеванном на первом международном фестивале в Эстонии - изображен Большой Герман. Так называется одна из башен в Нарвской крепости. Большой Герман - на всех призах и подарках, рассматривая которые, ученики и педагоги делились друг с другом впечатлениями о поездке. Так по-эстонски звучит название фестиваля - "Поют и играют мальчишки". Наши мальчишки пели лучше всех. Теперь хором повторяют название концертного зала, где они выступали. Вот он, концертный зал, где они пели. А вот столько подарков им подарили. И это не считая официальных призов. Гран-при - старшим. Золотой диплом первой степени - младшим. Концертная программа рыбинских соколят, составленная из 20 песен в Эстонии пользовалась большой популярностью. Но, несмотря на обилие наград, самым дорогим для всех оказался другой - неофициальный подарок. Во время выступления ребят в одном из торговых центров к ним подошла какая-то женщина и подарила вот эту лодку.

Сергей Шестериков, руководитель творческого объединения "Соколята":

- Это, говорит, от меня подарок. От чистого сердца. Вы так тронули мою душу, что я прямо всплакнула. Я пришла в магазин за покупками, а потом услышала, как вы поете, и мне уже никаких покупок не надо.

Вот такой своеобразный приз зрительских симпатий. Ребята решили назвать ее лодкой удачи. Ведь эта поездка для них не только призы и подарки. Это и новые знакомства, и новый творческий опыт. Это было уже второе путешествие в Эстонию наших Соколят. И чувствуют они, что третьего, такого же победного, не миновать.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей