24
мар

Погода

/ 24 Март 2008 в 00:28
520
Синоптики сообщают, что совсем скоро долгожданное тепло придет в наши края: засветит солнце и потекут весенние ручьи. О том, когда наступит настоящая весна - в нашем следующем сюжете. Погода на минувшей неделе была очень неустойчивой. Как говорят синоптики, таким и должен быть конец марта. То сильный холодный ветер подует, то солнышко выглянет, то дождь со снегом зарядит. Все в норме. Правда, температура воздуха все же была на несколько градусов выше нормы. Синоптики говорят, тепло придет в наши края совсем скоро. Нужно только немного подождать.

Елена Карнаух, синоптик Рыбинской гидрометеорологической обсерватории:

- В первой половине периода 26-27 марта южные циклоны принесут с собой резкую неустойчивую погоду. В это время пройдут осадки в виде снега и дождя. Температура ночью -1 +1, днем +1-+3 градуса. В последующие дни - 29 марта и 1 апреля весна настойчиво напомнит о себе.

Нас будет радовать солнышко, температура воздуха днем будет подниматься до 7 градусов тепла. Синоптики говорят, именно в это время начнет сходить снег с полей. Так что, можно смело готовиться к настоящей весне, доставать демисезонные пальто и куртки. А пока у нас происходит битва между зимой и весной, москвичи будут наслаждаться долгожданным теплом. Столичные синоптики обещают температурный рекорд. По их прогнозам в ближайшие дни столбик термометра в Москве поднимется до +16. Правда, потепление это будет кратковременным. К середине недели температура опустится от 6 до 8 градусов тепла. Ну а у нас теплее станет только к концу недели.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться