Деминский марафон

581
693 0
Около 700-сот лыжников приняли участие в марафоне "Russja - Loppet ", который состоялся в минувшее воскресенье в Центре спорта и отдыха Демино. Спортсмены соревновались в 3-х гонках. На 10, 30 и 50 километров. В этом году статус марафона - международный. В Демино приехали лыжники из Норвегии, Чехии, Белоруссии и Украины. На сегодняшний день в России в лыжном спорте есть 2 крупнейших соревнования, которые определяются как массовые. "Лыжня России" и "Russja - Loppet". Именно гонки "Russja - Loppet" считаются одним из самых престижных. Это целая серия из 16 лыжных марафонов. Они проводятся с осени по весну по всей стране. От Мурманска и Калининграда, до Камчатки и Екатеринбурга. Каждый из марафонов имеет свою изюминку.

Георгий Кадыков, президент «Russja - Loppet»:

- В Екатеринбурге, например, трасса проходит из точки в точку. Старт в Европе - финиш в Азии. Праздник Севера, который еще состоится 6 апреля в Мурманске, - единственные соревнования, которые проводятся за Полярным кругом. На Камчатке тоже особенные соревнования. И очень приятно, что Демино вступает к нам и укрепляет собой вот эту серию - это великолепно. Я думаю это тоже будет своей жемчужиной в ожерелье.

Деминский марафон из серии «Russja - Loppet» проводится уже во второй раз. В этом году организация соревнований была проведена на высочайшем уровне. И уже сегодня можно говорить о том, что наш марафон войдет в пятерку лучших. Как по массовости - в соревнованиях приняло участие около 700-сот лыжников. Так и по подготовке трасс.

Андрей Кондрашов, телекомментатор "Вести-спорт":

- Я посмотрел накануне трассу. трасса не уступает по качеству, по подготовке ведущим трасам, на которых выступают спортсмены Европы, Америки, Азии.

Организатором удалось пригласить в Демино ведущих марафонцев мира. Таких, например, как братьев Окланд из Норвегии.

Дмитрий Коровкин, исполнительный директор Деминского марафона:

- Самые серьезные, сильнейшие марафонцы сегодня у нас участвуют. Братья Окланд. один из них олимпийский чемпион. Второй - победитель самого престижного супермарафона «Lasso-Loppet».

Особенность этих соревнований в том, что на трассу одновременно могут выходить как профессионалы, так и любители. В возрасте от 11 до 80 лет. Как начинающие , так и лыжники с огромным опытом. Правда, сейчас для начинающих было сделано небольшое исключение. Они могли бежать или 10 или 30 км на выбор. В главном старте дня - 50-ти километровом марафоне приняло участие около 500-сот человек. Братья Окланд, как и подобает лидерам, возглавили гонку с первых же кругов. И в принципе не уступили лидерства до самого финиша. Первым створ пересек старший из братьев Андерс. Он на мгновение успел опередить белоруса Алексея Иванова. Победитель Андерс Окланд отметил, что трасса в Демино была подготовлена просто отлично. И во многом это обстоятельство позволило ему победить. Белорусский лыжник Алексей Иванов подтвердил это мнение.

Алексей Иванов, серебряный призер Деминского марафона:

- Положительные впечатления, трасса подготовлена великолепно. Хороший состав участников. Шли всю гонку рядышком с лидерами. Под конец только начали убыстряться.

Красочной получилась и церемония награждения победителей. В общей сложности наградами и призами были отмечены более 50-ти лыжников, призёров на различных дистанциях и в возрастных категориях.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей