Бензин снова подорожал

576
592 0
Последний сюжет про подорожание бензина в выпуске новостей на нашем телеканале вышел 13 марта. 21рубль 90 копеек - такой тогда мы запомнили цену на бензин 95 марки. И именно тогда прозвучали слова, которые спустя неделю оказались пророческими. Цитируем: до очередной психологически важной отметки в 22 рубля осталось совсем чуть-чуть. 10 копеек, если говорить о деньгах. И - судя по последним темпам подорожания - дней десять, если говорить о времени. Все сбылось - к 22 марта вновь подорожали все виды топлива. Все сбылось, правда, быстрее, чем мы предполагали - очередной скачок цен на бензин произошел не через десять дней, а спустя всего неделю, да и сами цены подскочили гораздо выше - 95-ый бензин подорожал сразу на 40 копеек. Точно так же, как 92-ой. К тому же на этот раз вместе с бензином сдало свои ценовые позиции и дизельное топливо. Оно тоже стало на 40 копеек дороже за один литр. Конечно, для тех, у кого транспорт служебный, это ситуация не экстремальная.

Водитель:

- У меня нет своего автомобиля. А вот эту машину заправляет «Горэлектросеть», так что это их беда скорее всего.

А вот для обладателей личного автомобиля такое быстротечное подорожание бензина - это настоящая беда, которая медленно, но верно приближает предел их водительскому терпению.

Водитель:

- Пожалуй, наступит. Потому что это вообще беспредел уже. Это легче на автобусе ездить, чем на своей машине. Ладно, если с семьей, а один вообще уже никуда не поедешь.

- Все дорожает. Что сделаешь?
- Вы уже смирились?
- А что сделаешь? Мы же в этом не виноваты. Дорожает и дорожает...

А потому - либо ходить пешком, либо переводить машины на газ. Других выходов, чтобы пережить еженедельные десятипроцентные повышения цен на топливо, водители не видят. Весна еще только началась, а стоимость топлива уже превзошла самые смелые предположения.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей