В Волге утонул мальчик

569
417 0
Во вторник днём на Волге произошла трагедия. Трое подростков оказались на дрейфующей льдине. Сильное течение относило её ближе к середине реки. Мальчишки испугались и попытались спастись сами. Двоим удалось выбраться. Тело ещё одного сегодня искали водолазы. Двое спасшихся подростков сейчас находятся в больнице. Их состояние медики оценивают, как удовлетворительное. Подростки втроём отправились на Волгу. Катались на льдинах. Льдина попала в водяную воронку, её отнесло от берега сначала метров на 15, потом ещё дальше. Когда ребята осознали, что произошло, они очень сильно испугались. Двое из них понадеялись на собственные силы - решили добираться до берега вплавь.

Александр Орлов, начальник поискового отряда:

- Двое спрыгнули, один остался. Потом решил тоже спрыгнуть. Но как говорят очевидцы - он плавать не умел.

Его друзья уверяют, что своими глазами видели, как мальчик ушел под воду. Подростки побежали за подмогой, и по случайности, буквально в ста метрах от места происшествия встретили милиционеров. Пострадавших тут же направили в детскую городскую больницу с диагнозом "переохлаждение". После того, как ребята рассказали о случившемся, на место отправились сотрудники УВД. Но было уже поздно... Сегодня здесь работали спасатели. Они метр за метром обследовали дно Волги на площади двухсот квадратных метров. Сейчас за моей спиной работают спасатели. Они исследуют дно с помощью специального приспособления - "кошки". Условия для поиска они характеризуют как очень непростые. Здесь повсюду льдины и очень глубоко.

В команде со спасателями работали водолазы. Когда-то в этом месте добывали песок. Поэтому ям здесь действительно много. Кроме того поиск затрудняет сильное течение. Спасатели искали пропавшего мальчика несколько часов, но безрезультатно. Завтра поиски продолжатся.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей