Учения спасателей

568
465 0
Обстановка на малых и больших реках в Рыбинске остаётся напряжённой. Только за последнюю неделю спасатели выезжали на водоемы четыре раза. Было спасено больше десятка человек. А во во вторник у д/с "Полёт" сотрудники Управления по делам ГО и ЧС организовали учения для работников рыбинских предприятий, которые расположены на берегах Волги. Они учили их оказывать первую помощь пострадавшим на воде. Река сейчас - место крайне опасное. И во время учений отрабатывали ситуации, которые могут возникнуть весной на воде. Манекен спасатели оставляют почти на самой середине Волги, чтобы наглядно продемонстрировать людям на берегу, как нужно спасать утопающего. Наблюдатели - руководители внештатных спасательных отрядов. Такие подразделения существуют на каждом предприятии, которые располагаются в непосредственной близости от Волги и следят за ситуацией на воде.

Александр Орлов, начальник поисково-спасательного отряда МЧС:

- Они обычно нам звонят, и мы приезжаем. Они свои посты выставляют, смотрят - что да как. Какая обстановка на Волге.

Спасатели имитируют другое чрезвычайное происшествие на воде. Рыбаки оказались на дрейфующей льдине, в качестве которой на учениях использовали плот. В роли рыбаков - сотрудники МЧС. Те, кто на берегу, принимают решение взять их на буксир. На сушу потерпевших доставили прямо на льдине. А это - спасение человека, который провалился под лед. В таких случаях счет идет буквально на минуты. Порой многое зависит от своевременных действий сотрудников внештатных спасательных формирований. Такие случаи уже были в этом году, когда охранники предприятия спасали жизнь рыбакам, провалившимся под лёд.

Александр Макаров, командир внештатного спасательного формирования МУП "Водоканал":

- Дежурный смены существует. Потом его сменяет следующий. Для этого имеется оснащение на предприятии. Т.е. это такие же лестницы, веревки, лодки.

Лёд на реках сейчас активно тает. Именно в это время и сотрудники управления ГО и ЧС и подразделения внештатных спасателей приводятся в состояние готовности номер один.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться