19
Март

Отопительный сезон закончен?

/ 19 Март 2008 в 23:15
476
Холода ещё будут, а отопительный сезон для жителей 5 дома по улице Луначарского уже закончился. Котельная кондитерской фабрики, которая отапливает этот жилой дом, остановила свою работу на неопределенное время. Жители этого дома - десяток человек на пять квартир - уже почти привыкли к своим многочисленным коммунальным неудобствам. Ни горячей воды в их древнем доме нет, ни газа. Людмила Александровна, глядя на старые печки, с тоской вспоминает былые времена. Теперь в квартирах батареи, которые, по большому счету, никогда местных жителей особо и не радовали. Тепла от них было мало. Теперь его и вовсе нет - отключили. Уже второй день комнатный термометр показывает чуть больше 10 градусов.

Людмила Почтарь:

- А согреваемся - одетые ходим целый день. На ночь бутылочки с горячей водой. Грею, кипятильником нагрею воды - так и согреваемся.

И на улицу периодически выходят, чтобы посмотреть - не задымились ли трубы на крыше котельной их соседей - рыбинской кондитерской фабрики. Ведь именно это предприятие поставляет им тепло. И именно его руководство жители обвиняют в своей коммунальной беде. Но на кондитерской фабрике вину не признают. Говорят, так сложилась ситуация, в которой приходится пересматривать прежние планы.

Виктор Дунаев, заместитель генерального директора Рыбинской кондитерской фабрики:

- В связи с тем, что производство резко сокращено, если мы заказали 330 тысяч кубов газа за март, согласно договору мы имеем полное право корректировать лимит, что мы и сделали.

Кондитерская фабрика попросила уменьшить поставку газа. Но Яррегионгаз потребовал оплатить сумму полностью, в противном случае пригрозил прекратить поставку газа.

Виктор Дунаев, заместитель генерального директора Рыбинской кондитерской фабрики:

- В результате вчера приехала бригада из рыбинского горгаза, нам поставили заглушку, и мы котельную остановили.

А запустят ли снова - неизвестно. Поэтому, появится ли когда-нибудь отопление в доме на Луначарского - никто сказать не может.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться