Телефонные мошенничества

562
437 0
В Рыбинске вновь зафиксированы случаи телефонного мошенничества. Преступники звонят потенциальным жертвам, представляются работниками милиции и предлагают за денежный выкуп отпустить их родственников из дежурной части. В микрорайоне Мариевка за последнюю неделю от действий мошенников пострадали 4 человека. Причем, одна из пострадавших отдавала им деньги дважды. 67-летняя Валентина Орлова никогда не думала, что может стать жертвой мошенников. Телевизор смотрит, за новостями следит. Слышала, что появились проходимцы, обманывающие народ по телефону. Но когда сама услышала в трубке голос, похожий на голос внука, и его просьбу о помощи, забыла обо всем. Для вызволения подростка из беды насобирала 10 тыс. рублей и передала их приехавшему молодому человеку.

Валентина Орлова, потерпевшая:

- Голос? Немножко не похож. Но я в таком стрессе, поэтому конечно, отдала.

На следующий день новый звонок. Мнимый внук попросил еще 5 тысяч. Иначе из-за того, что он избил человека, его посадят в тюрьму. И пенсионерка снова ничего не смогла с собой сделать. Отдала необходимую сумму. И только после этого сама позвонила внуку. Так обман и открылся.

Валентина Орлова:

- Да я говорю: «Да бог с этими деньгами». Сколько я нервов вымотала. Меня ведь трясло как в лихорадке.

Так переживала за внука. А выяснилось, что зря. Хотя узнать точную информацию о нем было несложно.

Михаил Никулин, оперуполномоченный 4-го ГОМа:

- Нужно созваниваться с родственниками. Сразу же после звонка набрать их номер и проверить все. Нужно просто обязательно созваниваться со своими родственниками.

К сожалению, этого родственники обычно не делают. Чем мошенники и пользуются. За последнюю неделю только в одном микрорайоне Мариевка пострадало уже 4 человека. Все пожилые люди. Суммы, которые требуют преступники - от 5 до 10 тысяч рублей. Для сравнения за весь прошлый год в Мариевке было зафиксировано только 2 подобных случая. Подозреваемые в совершении преступлений, так и не были задержаны.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей