18
мар

Хороших дорог в Рыбинске не будет

/ 18 Март 2008 в 22:43
632
В Рыбинске в этом году не запланирован капитальный ремонт ни одной дороги. Выделенные для дорожников денежные средства позволяют провести лишь традиционный - ямочный, и выборочный - текущий ремонт отдельных участков городских магистралей. Улицы Гражданская, Лизы Чайкиной, Волочаевская, академика Губкина, Переборская дорога... Список разбитых дорог автовладельцы Рыбинска знают наизусть.
У автовладельцев машины разные, а вот представление о настоящей дороге одно: это должна быть ровная, качественно заасфальтированная поверхность. Но таковых, по мнению самих водителей, в городе явно не хватает. Они даже шутят, мол, вроде бы хотим ездить по дорогам, а получается, что перемещаемся по направлениям.
По возможности - объезжают опасные участки стороной. Но чаще всего встреча с дорожными рытвинами неизбежна, и за это расплачиваются, во-первых, автомобиль - своим техническим здоровьем, а во-вторых, сам водитель - за постоянный авторемонт.

Дмитрий Борисенко, водитель:

- У меня не очень старая машина, но все равно приходится где-то раз в полтора месяца, но что-то делать. К тому же я не только по городу езжу, но и по межгороду, там тоже дороги ужасные.

Интересно, что свое недовольство дорогами выражают не только те, кто по ним ездит, но и те, кто их непосредственно ремонтирует.

Василий Смирнов, мастер:

- Ой, дороги в ужасном состоянии. Все. Если ездить можно, то так... на четверочку потянет.

Обольщаться не стоит - эта оценка дана по десятибалльной системе. Ярославские дорожники латают рыбинские трассы уже второй месяц. Это традиционный ямочный ремонт, который сами рабочие называют более-менее надежным. Еще бы - гарантия на заплатки всего год, поэтому они где-то столько и держатся.

Владимир Гуголов, рабочий:

- Не знаю... держится вроде. А потом, если ямок много, так перекрывать будут. Сначала ямочный сделать, а потом перекрывать.

Но в этом году масштабных дорожных работ, как в прошлые годы, в городе не планируется. Поэтому переборская дорога будет просто в заплатках, как и улица Ак. Губкина и многие другие. На капитальные ремонтные работы дорог средств нет, есть только на текущие.

Игорь Клунок, главный инженер МАУ "Управление городского хозяйства":

- Мы сейчас планируем в весенний период пройти основные магистрали, где движется транспорт, текущим ремонтом. Это у нас первая задача - в весенний период после разрушения зимнего привести в более-менее нормальное состояние проезжие части.

Где ограничатся ямочным ремонтом, где будут асфальтировать отдельные участки. А через несколько дней дороги вообще традиционно будут закрыты для движения большегрузного транспорта с 24 марта по 19 мая.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться