Причины покушения на рыбинского прокурора

552
476 0
Причиной покушения на прокурора города Рыбинска Владимира Серегина стало недовольство заинтересованных лиц проверкой игорного бизнеса. Сейчас правоохранительные органы активно проверяют все игорные заведения города и закрывают нелегальные пункты. Владелец одного из них, лишившись своего бизнеса, решил лично выяснить отношения с прокурором. В ночь с 5 на 6 марта у здания Рыбинской городской прокуратуры он на джипе "Чероки" совершил умышленный наезд на автомобиль "Мазда", в котором находился прокурор города Рыбинска. Лишь по счастливой случайности Владимир Серегин не пострадал. Личность подозреваемого установлена - это уроженец и житель Рыбинска. В настоящее время он задержан. Вот во что превратился автомобиль рыбинского прокурора после того, как его протаранил джип. По оценкам специалистов "Мазда" вряд ли подлежит восстановлению. Ночное преступление никак не повлияло на график работы самого Владимира Серегина. 6 марта, через несколько часов после ночного происшествия, он был в Ярославле, на коллегии. 7 марта трудился в Рыбинске. Дел сейчас много. В городе идет массовая проверка всех игорных клубов и залов. О размахах преступной деятельности нелегального игорного бизнеса в Рыбинске можно судить по одному из таких заведений. Клуб открылся совсем недавно. В залах насчитывается около 80-ти автоматов. По словам прокурора, ежемесячный денежный оборот с одного составляет до 200-сот тысяч рублей.

Владимир Серегин, прокурор г. Рыбинска:

- При этом они налогов не платили. Лицензий у них никаких нет. Сами автоматы не соответствуют типу. По закону 90% денег должно идти на выплату выигрышей. А они запрограммированы совершенно по-другому. Вот такие это ребята, организаторы этого бизнеса. Все они с богатым криминальным прошлым.

Сейчас уже установлено, что покушение на жизнь прокурора было совершено умышленно, в связи с исполнением Владимиром Серегиным профессиональных обязанностей. Этого сразу же после наезда на машину прокурора не отрицал и сам подозреваемый. Один из владельцев нелегального центра игровых автоматов.

Владимир Серегин, прокурор г.Рыбинска:

- Он еще уточнил: «Вы прокурор?» Я ответил: «Да». «Так вот я вам объясняю, что я вас хотел убить. И не скрываю этого. Так как в результате ваших действий я очень много потерял денег».

По данному факту Рыбинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). Виновному может грозить лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное заключением. Владимир Серегин назвал преступление открытым вызовом правоохранительной системе. Работа по проверке игорного бизнеса в Рыбинске будет продолжена.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей