06
мар

Пожар дома на Советской улице

/ 06 Март 2008 в 16:49
528
2 боевых расчета приняло участие в ликвидации возгорания в 3-м доме на улице Советской. Старинный деревянный особняк в центре города сами пожарные называют настоящей головной болью. За последний год здесь произошло 2 крупных пожара, а на тушение небольших возгораний огнеборцы выезжают, чуть ли не ежемесячно. В этот раз пожар возник рано утром. В 4 часа к дому прибыл 1 боевой расчет. Затем на подмогу выдвинулся второй. Тушили пожар около 2-х часов. Дом в очередной раз удалось отстоять. Но в том, что этот пожар не последний, огнеборцы не сомневаются.

Павел Власов, старший дознаватель госпожнадзора:

- Дом этот используется бомжами для ночлега. Причина возгорания самая вероятная - неосторожное обращение с огнем данной категории лиц.

Многие десятилетия этот дом был украшением центра города. Старинный особняк. Памятник деревянного зодчества. Теперь мимо него даже ходить страшно. В такое состояние дом пришел буквально за 2 последних года. При том, что он до сих пор значится как жилой.

Александр Балясин, жилец дома:

- Здесь еще 6-8 семей прописаны. Но живут кто у жены, кто у бабушки. В общем, разбежались все.

Сам Александр с матерью еще год назад жил в квартире на втором этаже . Как раз под ней и случился последний пожар. Сейчас Александр вынужден снимать жилье. Свое переселение называет побегом из дома.

Александр Балясин:

- Вот до лета жил. Как пожар случился 1 июля. Воскресенье было. Я матери так и сказал. Давай-ка отсюда уезжать. А то спалят живьем.

Дом подлежит расселению. Обещанного нового жилья прописанные здесь люди уже устали ждать. Сейчас полноправными хозяевами дома стали бомжи. Им здесь вольготно. Дом не охраняется. Занимать можно любую понравившуюся квартиру. И делать в ней все что угодно. От полного уничтожения огнем особняк спасает лишь близкое соседство с пожарной частью. А так бы уже давно памятник архитектуры 19 века исчез с карты города.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться