У жителей Пошехонья изъята тонна цветного металла

534
404 0
Более 1-ой тонны цветного металла изъяли во время розыскных мероприятий в Пошехонье сотрудники 1 ГОМа. Весь цветмет находился во дворе дома одного из местных жителей. А воровал он его со своими друзьями в течение нескольких месяцев в деревнях и дачных массивах Рыбинского района.
Больше 3-х месяцев сотрудники 1-го ГОМа пытались выйти на след преступников, которые орудовали на территории Огарковского сельского поселения. Воры побывали едва ли не в каждой деревне. Они взломали двери почти всех домов, оставленных на зиму без присмотра. Чтобы не привлекать к себе внимание сотрудников ГАИ, использовали не Газель, а легковую машину. Воровали цветмет небольшими партиями и увозили его в Пошехонье. Копили, чтобы сдать все, потом оптом и не продешевить. Когда рыбинские милиционеры все-таки нашли и воров, и награбленное, для перевозки металла потребовался грузовик.

Оперативный работник уголовного розыска УВД Рыбинска:

- Общая масса, если считать весь цветмет, около тонны, а может и больше. Перевозили все на ГАЗели. На меньшем транспорте, прицепах нам бы это сделать не удалось.

Теперь весь конфискованный у пошехонских воров цветмет полностью занимает один из кабинетов Рыбинского УВД. Алюминиевые бидоны, емкости под воду из нержавейки, титановые лопаты, медные самовары, проволока - чего здесь только нет.

- Воры не брезговали абсолютно ничем. Брали все подряд. Начиная от самоваров, тарелок, дуршлагов и заканчивая двигателями внутреннего сгорания.

Сегодня подозреваемыми по делу проходят 3 жителя Пошехонья. Они были задержаны на месте преступление вместе с крадеными вещами и орудием взлома. Так что отпираться от серийных краж пошехонцам было бессмысленно. В свое оправдание они сказали, что воровали, якобы, не от хорошей жизни.

Оперативный работник уголовного розыска УВД Рыбинска:

- Они объясняют это тем, что у них нет работы в городе. Села запущенные. Заработная плата низкая. 2-3 тысячи более-менее зарплата у них в Пошехонье.

Поправлять свое материальное положение безработные решили в Рыбинском районе. Но богаче теперь уже точно не станут. В Рыбинское УВД уже подано 20 заявлений от пострадавших. И пока их поток не иссякает.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться