05
мар

Дорожают масло и сметана

/ 05 Март 2008 в 16:56
495
На рынке продовольствия вновь зафиксирован скачок цен. Резко подорожали сметана, сливочное масло и некоторые виды йогуртов.
Сливочное масло подорожало на 6 рублей, а некоторые виды питьевых йогуртов и сметаны - в среднем на 2 рубля. На этой неделе ценники на молочную продукцию постепенно меняются во всех магазинах города.

Татьяна Дементьева, продавец:

- Цену на масло сегодня утром поменяла. Вчера стоило 39, 4, сегодня 45, 4. Бабушки интересуются, в связи с чем подорожало масло, мы не знаем. Нам дали - мы выставили. Цена, конечно, люди возмущаются.

Стоимость молока и сыра повысилась ещё на прошлой неделе. Желающих покупать эти продукты с каждым днем становится все меньше.

- Покупаем, ходим, где подешевле выбираем.

Специалисты утверждают - повышение не первое и, скорее всего, не последнее. Ожидается, что совсем скоро поднимутся цены и на остальную молочку. Избежать этого вряд ли удастся - уверены как производители, так и переработчики. Причем основания утверждать это есть у тех и других. Производители пеняют на то, что кормить коров стало дорого. Только с начала недели стоимость комбикорма опять возросла на 10 %, за год она увеличилась почти в два раза. Поэтому они вынуждены поднимать цены на молоко. Кроме того - в конце марта заканчивается срок действия соглашения о замораживании цен на основные виды продовольственных товаров. Так что в апреле ожидается значительный подъём цен на молочные продукты, как минимум процентов на 30.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться