04
Март

Касьяновы старики

/ 04 Март 2008 в 17:43
533
В минувшую пятницу - Касьянов день - в Рыбинском ЗАГСе состоялась всего одна свадебная церемония. Что бывает крайне редко. Самыми неверящими в приметы рыбинскими молодожёнами оказались Дина Алексеевна и Никанор Иванович Малыгины. Они прожили вместе ровно 50 лет. В зал бракосочетаний под марш Мендельсона супруги Малыгины входят впервые в жизни. Несмотря на то, что прожили вместе полвека. Вырастили двоих дочерей, троих внуков. Сейчас у них уже трое правнуков. Но в феврале далёкого 1958-го настоящей свадьбы - такой, чтобы запомнилась, у Малыгиных не было.

Дина Малыгина:

- Расписались сходили и всё. Ну и дома столик маленький накрыли для своих родных и всё. Вся наша свадьба была. В деревне жили, бедные.

На этот раз всё торжественно. С золотыми кольцами, свадебным маршем и первым танцем молодых. Только позади - не знакомство и свидания, как обычно у молодожёнов, а целая жизнь, о которой вспоминают вместе с детьми.

Никандр Малыгин:

- Да всяко было - и ямы, и бугры, и ровные места. В основном всё ровненько было.

На вопрос - в чём же секрет такого семейного долголетия, отвечают - нет никакого особенного секрета. Просто поддерживали друг друга во всём. Много работали. И каждый год вместе ездили в отпуск - говорят, это важно - потому и быт не заел. В 1958-м году Нина Алексеевна и Никанор Иванович расписались 26-го февраля. Но 50 лет спустя пятница - день торжественных регистраций - выпала на 29-е. Малыгиных - ни старших, ни младших - это ничуть не смутило.

Людмила Горбунова, дочь:

- Вообще, в нашей семье очень хорошая традиция. Мало того, что рождаемся в один день - мы с мамой, сестра с папой, племянница с бабушкой, муж с племянником и так далее - и цифры у нас все неоднозначные. 1, 13, 29. Так что всё нормально. Для нашей семьи это норма.

А вот пары помоложе такая необычная дата спугнула, желающих зарегистрировать свои отношения в Касьянов день не нашлось. Так что Малыгины оказались единственными, кто пришёл в ЗАГС 29-го февраля. Говорят, так даже лучше - одним спокойнее. Да и всё внимание в этот день - только им.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться