04
Март

Горбольницы объединились

/ 04 Март 2008 в 17:31
506
Сегодня произошло великое переселение. Отделение неврологии переехало из первой городской больницы в больницу номер 6. На протяжении всего дня медики перевозили из одного здания в другое пациентов, перетаскивали аппаратуру и мебель. Сегодня отделение неврологии первой городской больницы опустело. Первым делом медики перевезли в больницу №6 оборудование и мебель. После того, как там было все подготовлено к приему пациентов, начали перевозить людей. Здесь, в отделении неврологии, проходили курс лечения более 40 человек. Почти все они -лежачие больные. Ответственность за "транспортировку" на носилках и в специальных креслах для переноски легла на плечи медсестер.

Ольга Тихомирова, медсестра:

- Потому что мы перекладываем и на носилки и с носилок сами. Это мы женщины, женский коллектив. Вот по этому и тяжело, ответственность большая.

Пациентов перевозили из здания в здание шесть машин скорой помощи.

Говорят, что переезд - хуже пожара. Однако как говорит главврач первой городской больницы Владимир Тимофеев - медики сработали слаженно. После того, как отсюда был вывезен последний больной, медики приступили к инвентаризации - составили полный список имущества - от капельниц до подушек на кроватях и начали готовить палаты к приему других пациентов. На днях сюда, на второй этаж, переедет отделение хирургии из шестой городской больницы. Здесь планируют разместить 120 коек, хирургия будет работать в режиме оказания круглосуточной экстренной помощи. Сейчас отделение готовят к приёму больных.

Владимир Тимофеев, главный врач горбольницы №1:

- Сегодня надо вымыть отделение, расставить оборудование и мебель. Ну, на это время день два уйдут. Работает весь персонал, сегодня все пришли на работу.

Кроме того, в ближайшем будущем в первой горбольнице планируют начать крупномасштабный ремонт на третьем этаже. Из городского бюджета на эти цели выделено 1 млн. 800 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться