04
Март

Авария

/ 04 Март 2008 в 17:40
674
Наша съемочная группа подъехала к остановке через несколько минут после происшествия. Здесь уже работали 2 бригады скорой помощи. В салоне одной из машин медицинскую помощь оказывали пожилой женщине. Как выяснилось, она пострадала в этой аварии серьёзнее остальных. Предварительный диагноз - ушиб грудной клетки. После предварительного осмотра было принято решение о госпитализации пассажирки в больницу. Еще 3-е пострадавших от такого предложения отказались.

- Да ничего не произошло. Накрыло стеклом. Вот и все?
- У вас руку порезало?
- Да руку. Да вот здесь немножко.

В момент аварии в салонах автобуса 10-го маршрута и 1-го троллейбуса было очень много пассажиров. Водитель автобуса уже открыл двери, чтобы выпустить желающих. И в этот момент произошло столкновение.

Вячеслав Смирнов, водитель автобуса:

- Стоял на остановке. Высаживал пассажиров. В этот момент удар. сильный удар. Автобус здорово протаранило. Ну и пострадавших 4 человека. Два - у меня, два - в троллейбусе.

Очевидцы утверждают: ДТП произошло по вине женщины-водителя троллейбуса. Она не рассчитала скорость и не учла состояние дороги. Тормозной путь тяжелой машины на гололеде оказался очень длинным. Водитель не успела вывернуть руль и не смогла предотвратить столкновения с автобусом.

От сильного удара на мелкие осколки разбилось заднее стекло автобуса. У троллейбуса то же самое произошло с лобовым стеклом. Оба водителя главной причиной столкновения считают неудовлетворительное состояние дороги. Убираются улицы плохо. Еще хуже обстоят дела с посыпкой их песком. По причине гололёда и нечищеных дорог сейчас ежедневно происходят до 10-ти ДТП различной степени тяжести. Только сегодня к 14 часам их уже было зафиксировано 5. К счастью, во многих случаях все заканчивается механическими повреждениями. Водителям сейчас стоит быть особенно осторожными и не забывать о соблюдении скоростного режима.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться