03
мар

Рыбоохрана снова на страже

/ 03 Март 2008 в 16:40
1.2k
Уже с третьего марта тем, кто браконьерить на Рыбинском водохранилище, стоит задуматься - стоит ли выходить на незаконный промысел. Теперь инспекторы будут контролировать порядок на море ежедневно. В Рыбинске приступили к работе специалисты нового Управления Росрыболовства.

Уже больше трех месяцев на Рыбинском водохранилище настоящее раздолье для браконьеров. Незаконной деятельностью занимайся сколько хочешь, причем практически безнаказанно. После ноябрьской реорганизации Россельхознадзора порядок на море никто не поддерживает. Иногда, правда, наведывается водная милиция, но в ее обязанности не входит борьба с мелкими браконьерами.

Виталий Шульга, ведущий специалист-эксперт Ярославского отдела Верхневолжского территориального Управления Росрыболовства:

- Им нужен крупный ущерб. Они ловят крупных нарушителей, возбуждают практически сразу уголовное дело.

Однако с начала марта наведением порядка вновь займется Рыбохрана. Точнее, вновь созданный контролирующий орган Росрыболовства. Его отделения будут располагаться в Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославских областях. В Рыбинске принято на работу более 10 специалистов и инспекторов. За каждым закреплен определенный участок водохранилища.

Виталий Шульга, ведущий специалист-эксперт Ярославского отдела Верхневолжского территориального Управления Росрыболовства:

- В наши полномочия будет входить контроль за промловом, по разрешениям, но и задержание нарушителей правил рыбной ловли.

Специалисты Росрыболовства приступят к работе 3 марта. Руководитель Рыбинского отделения Виталий Шульга предупреждает нарушителей: минимальный штраф за незаконный лов рыбы сегодня составляет тысячу рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться