03
Март

Бомжи дважды подожгли квартиру

/ 03 Март 2008 в 16:41
580
Две бригады пожарных расчетов дважды выезжали сегодня по одному и тому же адресу - в тринадцатый дом по улице Кирова. Первый раз - ночью - тушили незначительное возгорание в одной из бесхозных квартир, которая вот уже несколько месяцев является пристанищем бомжей. Второй раз в ту же самую квартиру пришлось выехать в полдень. Боролись уже с открытым огнем. Пожарные уверены - был совершён поджог.

Дым из окон на восьмом этаже повалил сегодня в полдень. Когда к месту подъехали два пожарных расчета - одна из квартир уже была охвачена огнем. Причем, пожарным этот адрес был уже знаком.

Дмитрий Смирнов, заместитель начальника службы пожаротушения:

- Предварительная причина пожара - поджог. Квартира нежилая. На эту квартиру выезжаем уже второй раз. Первый - сегодня в два часа ночи.

Эта однокомнатная квартира имеет плохую репутацию. Настоящую хозяйку жильцы не видели уже давно. Но зато очень часто сюда приходил ее брат. Он устроил здесь настоящий притон.

Вера Кудрявцева, старшая по дому:

Ему жить негде, он из тюрьмы пришел. И вот он в эту квартиру водил всякий сброд, пьянь всякую. Там вообще грязища, все отключено - и газ, и свет, и все. А все равно они там собираются, пьют и безобразят.

В домоуправление старшая по дому обращалась уже много раз - просила прекратить безобразие. Коммунальщики отреагировали вчера - пришли и заварили дверь в злополучную квартиру.

Вера Кудрявцева, старшая по дому:

- Чтобы там не было этих бомжей, я просила домоуправление. Заварили не плотно, щель осталась.

По всей видимости, бомжи решили отомстить коммунальщикам. И ночью кинули в квартиру что-то, вроде горящей тряпки. Приехавшим пожарным пришлось взломать железную дверь, чтобы устранить задымление. Вероятно, днем поджигатели вернулись и завершили начатое. Сейчас дознаватели проводят расследование случившегося.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться