28
фев

Вор трансформаторных будок задержан

/ 28 Февраль 2008 в 01:23
462
Рыбинские милиционеры задержали подозреваемого в совершении серии краж. Уроженец Углича на протяжении месяца обворовывал городские трансформаторные будки. Проникал в помещения, выносил элементы резервного питания из цветного металла. Теперь специалистам "Горэлектросети" предстоит восстановить более полутора десятков распределительных щитов.

Такие трансформаторные будки есть во многих рыбинских дворах. Именно они привлекли внимание охотника за цветметом. В течение месяца неизвестный подбирал ключи к дверям с устрашающим знаком, проникал внутрь, и разбирал щиты резервного питания. Уносил все приборы, которые содержат элементы из меди. Как оказалось, подозреваемый - родом из Углича, имеет высшее образование, а потому - неплохо разбирается в электрике. Сотрудники милиции подозревают его в совершении как минимум 17 подобных краж.

Михаил Малахов, старший оперуполномоченный уголовного розыска:

- Преступником оказался житель города Углича. Ранее судимый семь раз судимый, 35 лет ему. На сегодняшний день он арестован тем же городом Угличем за совершение в городе Угличе квартирной кражи, теперь он находится в СИЗО №2, у нас.

Находясь в следственном изоляторе подозреваемый дал признательные показания в совершении этих краж. Небольшую часть награбленного милиционеры обнаружили в квартире, где он проживал, многое мужчина успел сдать пункт приема цветного металла. Возбуждено уголовное дело по статье - кража. Она предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы... Сотрудники "Горэлектросети" продолжают плановые проверки трансформаторных будок в рыбинских дворах. То здесь, то там - недосчитываются важных приборов и устройств. Эта будка находится на улице Яна Гуса. Здесь электрики сегодня работают вместе с милиционерами. Следы грабителей - свежие.

Юрий Тарасов, электромонтер:

- Нельзя включить второй трансформатор, нельзя включить и по резервному кабелю запитать эту подстанцию. Разобрали включение трансформатора, и включение резервного питания трансформатора.

В случае, если бы подстанция вышла из строя, без электричества могли остаться более двух десятков жилых домов, а так же городская стоматологическая поликлиника. Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность подозреваемого к этой краже. На сегодняшний день сумма ущерба, которую расхититель нанес МУП "Горэлектросеть" исчисляется десятками тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться